Наверх
14 января 2009, 12:38, Кино Mail.Ru

Россию исключили из списка номинантов на «Оскар»

Американская академия киноискусств и наук огласила список из восьми претендентов на «Оскар» в категории «Лучший иноязычный фильм»

Американская академия киноискусств и наук огласила список из восьми претендентов на «Оскар» в категории «Лучший иноязычный фильм». Всего кандидатов было 65 – каждая страна, обладающая хоть м

Источник: Кино Mail.Ru
инимально развитой кинематографией, выставила свою картину.

Россия предложила «Русалку» - фильм Анны Меликян. «Русалка» пользовалась популярностью на прошлогоднем фестивале независимого кино в Санденсе, американские газеты печатали восторженные рецензии, окологолливудские журналисты-аналитики до последнего числили ее в сильных претендентах, пишет «КП».

Но в список вошли ленты из Франции («Класс» Лорана Канте, получивший «Золотую пальмовую ветвь» на последнем Каннском кинофестивале), Израиля (анимационный документальный фильм «Вальс с Баширом»), Германии («Группировка Баадера-Майнхоф»), а также фильмы из Канады, Японии, Мексики, Швеции и Турции.

Это «полуфинальный» список - он еще будет сокращен к 22 января, когда официально объявят пятерку номинантов на премию.

Церемония вручения «Оскаров» состоится 22 февраля.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
149
Татьяна Понамарева
Фильм видела. Просмотрела на одном дыхании, несмотря на то, что транслировался после полуночи. Мне понравился. Рекомендую.Побольше бы такого кино и "Оскар" пропишется в России! Ведь нельзя смотреть только про насилие, убийства и т.п.
СсылкаПожаловаться
~ЮЛИКА~
классный фильм! кто не смотрел, посмотрите как будет возможность!
СсылкаПожаловаться
Vero4ka
Фильм ничё, но на один раз. Посмотрела с удовольствием, но второй раз смотреть не буду. С Оскаром даже рядом не стоял. Это просто смешно. Совсем не тот уровень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9196 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров