Наверх
26 января 2009, 13:45, Кино Mail.Ru

Брэд Питт заинтересовался продвижением российского фильма «Вий» в США

Брэд Питт заинтересовался продвижением в США первой части трилогии «Вий», сообщил в интервью РИА «Новости» продюсер проекта

Брэд Питт заинтересовался продвижением в США первой части трилогии «Вий», сообщил в интервью РИА «Новости

» продюсер проекта, президент кинокомпании RFG Алексей Петрухин.

«Сейчас первый фильм трилогии «Вий» - «Вий. Возвращение» уже находится на этапе постпродакшн. И актер Джейсон Флеминг, сыгравший одного из главных героев трилогии, сообщил, что его друг Брэд Питт заинтересовался продвижением ленты в США и ждет черновую версию картины», - рассказал Петрухин.

Флеминг давно дружен с Питтом и снимался с ним в таких лентах, как «Большой куш» и «Загадочное дело Бенджамина Баттона».

В фильме «Вий. Возвращение», кроме Флеминга, сыгравшего британского картографа Грина, снялись звезды российского кино Валерий Золотухин, Алексей Чадов, Андрей Смоляков, Нина Русланова, Агния Дитковските, Юрий Цурило и многие другие известные актеры.

Роль Грина, доставшаяся Флемингу, предлагали Киану Ривзу, Мелу Гибсону, Тиму Роту и Шону Бину. Но, по словам Петрухина, «звезды Голливуда оказались дороги и слишком требовательны и не очень вписывались в образ героя, а Флеминг устроил по всем статьям».

Хотя, по признанию Петрухина, на актерских гонорарах сэкономить все равно не удалось: «Некоторые наши актеры, обошлись нам дороже Флеминга, например, Андрей Смоляков и Алексей Чадов», - заключил он.

Подпишитесь
Комментарии
33
ИВАНОВА ЕЛЕНА
наверное один из зеленых(грин) чертей, которых увидел Хома Брут)))))))
СсылкаПожаловаться
Виталий
Авторы этого фильма решили добавить к оригинальности Гоголя еще и научный подход, превратив сказку в нечто вроде детектива. В их версии за колоритными мистическими и фантастическими перипетиями этой истории должно будет скрываться какое-то реальное событие. Расследовать историю будет британский ученый-материалист Джонатан Грин его роль для пущего колорита исполняет также «не наш человек» Джейсон Флеминг. В начале фильма он совершает путешествие и Европы на Восток, и преодолев Карпаты, попадает на Украину. И здесь-то Грину (Флемингу) уготована встреча с верным слугой дьявола. Авторы уверены, что расследование должен проводить человек, обладающий аналитическим складом ума и лишенный предрассудков. Джонатан Грин попадает на хутор спустя год после жутких событий с панночкой и Хомой. Там он сталкивается с очевидцами истории и начинает расследование. К тому же, основной для фильма послужила вовсе не известная всем версия повести Гоголя, а ее первая, не отредактированная рукопись. В общем, посмотрев новый фильм зрители смогут узнать, что же на самом деле произошло между Хомой и Панночкой в ту злополучную ночь. К тому же, у них появится шанс определить, какие из событий, происшедших за три страшные ночи в закрытой церкви, действительно произошли. И, что самое главное, они смогут понять, что же случилось с Хомой, когда он взглянул Вию прямо в глаза. В общем, не исключено, что авторы смогут объяснить, что представляют собой невиданные страшилища, созданные воображением писателя и украинского народа, и все это, в романтической завесе мистики и ужаса позволит пережить совершенно новые впечатления от классического сюжета.
СсылкаПожаловаться
Макс Депутатов & Оля
Вот и поговорили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9183 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров