Наверх
28 января 2009, 10:40, Кино Mail.Ru

«Шрек» назван лучшим детским фильмом всех времен

Mультфильм студии DreamWorks «Шрек» режиссеров Эндрю Адамсона и Вики Дженсон по мотивам одноименной детской книги Уильяма Стейга

Mультфильм студии DreamWorks «Шрек» режиссеров Эндрю Адамсона и Вики Дженсон по мотивам одноименной детской книги Уильяма Стейга был назван любителями кино лучшей детской кинокартиной. Опрос проводился среди 3000 совершеннолетних киноманов, сообщает «NTVru.com».

Источник: Кино Mail.Ru

Полнометражный анимационный фильм «Шрек» вышел на экраны кинотеатров в 2001 году. Лента рассказывает историю огромного зеленого огра, который живет в собственной хижине на болоте и более всего на свете ценит спокойствие и уединение.

Однако от его уединения не остается и следа, когда местный правитель объявляет вне закона всех магических существ на своих землях и отправляет их в ссылку на шреково болото. Шрек и вызвавшийся его сопровождать болтливый Осел отправляются выяснять вопрос о возвращении сказочных существ обратно по их постоянному месту жительства.

Второе место в списке лучших кинолент для детей занимает фильм «Пираты Карибского моря», вышедший в 2003 году. На третьей строчке - мультфильм производства студии Pixar «В поисках Немо», рассказывающий о жизни обитателей Большого барьерного рифа. На четвертой позиции расположился мультфильм «История игрушек», а замыкает пятерку лучших детских фильмов первая часть эпопеи о Гарри Поттере «Гарри Поттер и философский камень».

Подпишитесь
Комментарии
125
Зоя Карева
Дети не думают над мультиками, они просто воспринимают эту информацию, впитывают её в себя. Психологи получают образование и много практикуются, прежде чем выступают по ТВ в научных программах. А "фуфло" гоните вы.
СсылкаПожаловаться
Скрима Синклер
Вы мне мою бабусю напоминаете. Она верит всему-всему что скажут и напишут, если будет сказано, что это "доказали учёные". А я прекрасно помню, что говорили эти "психологи" обо мне с товарищами. А говорили они то, что ни капельки не соответствует действительности. Иными словами, обвинили нас во всех грехах и выставили перед всеми отморозками и тунеядцами, хотя мы таковыми не являемся. По вашей логике, им тоже можно верить, потому что они "психо-о-ологи"? Легко же таких как вы и моя бабуся обвести вокруг пальца. Упомянут "учёных" - и вот у них в ногах валяются наивные граждане, которых хлебом ни корми, дай только завистливо тяфкнуть на "тупых америкосов" или ещё каких-нибудь чужаков. Браво.
СсылкаПожаловаться
Костя
по моему, чем дальше, те менее детский.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров