Наверх
2 февраля 2009, 14:58, Кино Mail.Ru

Министерство юстиции не признало итоги съезда кинематографистов

Минюст отказался зарегистрировать решения последнего съезда Союза кинематографистов, на котором его новым председателем был избран

Минюст отказался зарегистрировать решения последнего съезда Союза кинематографистов, на котором его новым пред

Источник: Кино Mail.Ru

седателем был избран Марлен Хуциев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Гильдии кинорежиссеров.

Как утверждает неназванный источник, Хуциев получил письмо из министерства, в котором указывается на нарушения, допущенные при оформлении необходимых документов.

Напомним, что во время съезда, состоявшегося 18-19 декабря, председатель Союза Никита Михалков назвал его нелегитимным, так как, по его мнению, выдвижение делегатов проходило без кворума.

6 февраля в пресненском суде Москвы состоится слушание дела о признании незаконными решений съезда кинематографистов. В качестве истцов выступают актер и режиссер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, а также члены союза Николай Бородачев и Клим Лаврентьев.

Подпишитесь
Комментарии
21
Валерий Тихонов
Кто бы сомневался. У нас давно все решается не по закону а постепени приблеженности к "императору"
СсылкаПожаловаться
Ната
Вообще не понятно, че все к Михалкову прицепились? Ясно, что по другому он поступить не мог. Вечно в этих творческих союзах безобразная свара, вечно кому-то денег не хватает, чьи-то таланты не оценили... В этом случае есть выход, как поступает Дыховичный: рассказывает по телеку, как он с женой спит
СсылкаПожаловаться
Александр Субботин
Творческие союзы живут своей непростой жизнью. Для индивидуального творчества коллективизм - убийство. И вот приходится решать: убийство или самоубийство. Из этого вытекает всеобщая зависть и ненависть. "Как печально все это" (цитата из песни волшебников "Гибель волшебника Одо" - "Гарри Поттер и дары смерти"). Зритель-то знает не это, а фильмы. И ценит режиссера и актера не самого по себе, а через фильмы (личная любовь к ним - это фанатство, т.е. психическая болезнь). Я как зритель вспоминаю позорные казусы из жизни союза кинематографистов. Как затравили Бондарчука. До сих пор хочется тем гадам морду набить. А как кричали самому Н. Михалкову, что он-де, пацан, возомнил себя взрослым, мэтром! И полное, русско-интеллигентское пренебрежение к законам, общим для всех. Да, творческие союзы - это не заводская бригада. Это джунгли, в которых есть закон: "Сначала ударь, а потом подай голос". А как же кинофильмы? Когда перед мэтрами встал выбор: сидеть без дела, или искать спонсора, или снимать модную туфту, чтобы заработанные деньги потратить потом на настоящее кино, - Михалков поступил не как русский интеллигент, а как купец. И выиграл. А остальные до сих пор мучаются русским комплексом неполноценности: честь без дела или дело без "чести". Поэтому и рвут друг друга на части.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров