Наверх
5 февраля 2009, 12:40, Кино Mail.Ru

Михалков назвал режиссеров «ослами, лилипутами и трупами»

- Никита Сергеевич не является никем в Союзе кинематографистов, кроме его… члена, - неожиданная реплика адвоката Сталины Гуревич

- Никита Сергеевич не является никем в Союзе кинематографистов, кроме его… члена, - неожиданная реплика адвоката Сталины Гуревич будто отразила задиристое настроение участников пресс-конференции, посвященной очередному скандалу в творческом союзе. На конференции собрались оппоненты Никиты Михалкова, люди весьма уважаемые в мире кино: режиссеры Марлен Х

Источник: LIFENEWS
уциев, Эльдар Рязанов, Вадим Абдрашитов…

На седьмом съезде Союза кинематографистов, который прошел в конце прошлого года, переизбрали его председателя. Вместо Никиты Михалкова им стал Марлен Хуциев. Правда, Минюст отказался регистрировать нового главу, ну а сам Михалков потребовал признать съезд нелегитимным. 6 февраля в Пресненском суде Москвы будут рассматривать иск по этому делу.

Участники пресс-конференции припомнили Михалкову, что он назвал их «ослами, лилипутами, серыми мышами и даже трупами». Вспомнили про собственность и счета Союза, к которым у Никиты Сергеевича был доступ, и что он, дескать, до сих пор не отдает печать и ключи от сейфа, пишет «КП».

Эльдар Рязанов напомнил, что когда-то дружил с Никитой Сергеевичем, любил снимать его в своих фильмах, но даже он не до конца оценил михалковский талант к перевоплощению: «В моем фильме «Бесприданница» Никитин герой - Паратов говорит такую фразу: «Еду, еду - не свищу, а наеду - не спущу». К сожалению, эти слова стали жизненным принципом самого Михалкова. А Марлен Хуциев пообещал подать в суд встречный иск к Михалкову, отстаивая легитимность съезда.

Подпишитесь
Новости по теме
В ночь на 30 ноября в возрасте 88 лет в одной из московских больниц скончался Эльдар Рязанов
Комментарии
500
Вадим Селезнёв
Жаль, заболтались. А мне вспоминается: "а, вы, надменные потомки..."
СсылкаПожаловаться
Слепова Нина
Если юнна, поживи, поучись, не суди, чего не знаешь. Идея твоя не шикарная и не свежая, пованивает манией. И вам как собака не надо рыться.
СсылкаПожаловаться
Leya
Мадам, прения в этой ветви закончились месяц назад, все кто хотел - высказались. вы слегка опоздали, увы. И впредь, постарайтесь без оскорблений, прям так, сразу. Отличайте юмор от хамства, это очень помогает в жизни. Всего наилучшего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров