Наверх
5 февраля 2009, 16:49, Кино Mail.Ru

Жители Мумбаи против номинации на «Оскар»

Жители Мумбаи, где снималась большая часть картины «Миллионер из трущоб», выступили против номинации картины

Жители Мумбаи, где снималась большая часть картины «Миллионер из трущоб», выступили против номинации картины на «Оскар». С оскорбительными плакатами в руках, выкрикивая обвинения в адрес создателей фильма, люди вышли на улицы города, сообщает «МК».

Источник: Кино Mail.Ru

С момента выхода картина подверглась резким нападкам со стороны СМИ. Как сообщает Reuters, особо оскорбительным зрителям показалось название фильма, которое, как они посчитали, унижает беднейшие слои населения Индии. Как утверждает режиссер Дэнни Бойл, он хотел лишь «возродить в Мумбаи желание жить».

Фильм Бойла снят по книге индийского автора Викаса Сварупа и рассказывает историю 18-летнего жителя одного из бедных районов Мумбаи, дошедшего до последнего раунда индийского аналога шоу «Кто хочет стать миллионером?» и арестованного полицией по подозрению в мошенничестве. Фильм уже получил несколько наград международного уровня и 10 номинаций на «Оскар».

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
8
Aina
Уважаемая Джия, на Западе (в США и Европе) НИКОГДА не покажут на экранах фильм, одно название которого затрагивает национальные чувства американцев и европейцев. Почему люди в других странах должны мириться с подобной ситуацией, когда их вставляют не в самом хорошем свете? Потом, откуда мы знаем, наплевать ли на этих людей их правительству и не наплевать ли на людей правительствам в других странах, о которых СМИ и кинофильмы формируют у нас положительное мнение? Я рада за людей, у которых есть чувство национальной гордости.
СсылкаПожаловаться
DrunkDragon
Угу. А например, название фильма "Старикам здесь не место" тоже, скажем, затрагивает честь и достоинство определённых социальных слоёв той же Америки. И что? Запретили??? И много оскорблённые пенсионеры отсудили от создателей фильма за дискриманицию??? Бред всё это... При чём тут национальные чувства вообще?
СсылкаПожаловаться
Aina
А вот в этом-то вся и разница, чей фильм. "Старикам здесь не место" фильм американский. Если бы только это был фильм, скажем, российского, индийского или китайского производства, то 100%, что его бы не показали в США. Точно так же, как если бы "Миллионер из трущоб" был чисто индийским фильмом, то индийцы и не стали бы возмущаться. Уважаемый пользователь DrunkDragon, позвольте поинтересоваться, а в Китае показывают фильмы иностранного производства, где китаец представлен, скажем, тупым, необразованным, одним словом - выставлен не в самом хорошем свете? Речь идет о фильмах не местного, а иностранного производства. Спасибо за ответ к комментарию!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров