Наверх
14 февраля 2009, 11:30, Кино Mail.Ru

Из «Гордости и предубеждения» сделают фильм про зомби

Согласно новой трактовке романа «Гордость и предубеждение», сестер Беннет больше всего будет беспокоить не то, как удачно выйти замуж
Согласно новой трактовке романа «Гордость и предубеждение», сестер Беннет больше всего будет беспокоить не то, как удачно выйти замуж, а как спастись от ходячих мертвецов. Голливуд сражается за право экранизировать пародийный роман Сэта Грэма-Смита, в котором героини Дже
Источник: Кино Mail.Ru
йн Остин сражаются с зомби, пишет «Starslife.ru».

В апреле книжные магазины Великобритании выложат на свои прилавки книгу «Гордость, предубеждение и зомби», где Элизабет Беннет превратилась в настоящую «Баффи – истребительницу вампиров». Роман станет первым смешением дамских романов Остин и хоррора, двух очень популярных в кино жанров. Так что можно понять продюсеров, которые вечно находятся в поисках свежих идей. Теперь у них будет возможность создать новый жанр: «монстр-лит».

Автор книги Сет Грэм-Смит рассказал, каким образом он разработал схему, отслеживающую связь между классическими романами и культовыми фильмами с инопланетянами, вампирами и роботами. «Мне быстро стало очевидно, что Джейн Остин набросала план романа про зомби. Иначе, с какой радости к Лиззи Беннет прибыл полк солдат, которые должны были по-хорошему сражаться с Наполеоном? А они прибыли, чтобы защитить семью от нападения пожирателей плоти! Это же ясно, как день!».

С того момента Сету стало легко представлять Беннет и ее четырех сестер в виде охотниц на зомби, с самого детства обучавшихся смертельному искусству китайского кунг-фу. Не обошлось и без мистера Дарси – у Грэма-Смита романтический герой превратился в мастера по японским единоборствам. Всем вместе им придется отражать набеги зомби, попавших в глубинку из зараженного чумой Лондона.

Грэм-Смит надеется, что уже в ближайшие пару недель он подпишет контракт со студией на экранизацию его романа. «85% моей книги – оригинальный текст Остин, - поясняет Сет. – Меня заставляли читать ее книги в школе, а я ненавидел их! Но когда я вырос, то перечитал их и понял, что они написаны очень жестоко и вместе с тем смешно. Я при всем своем желании не смогу быть таким же злобным, как Остин».

Подпишитесь
Комментарии
70
Юксаре
Идиотизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И, главное, это уже не лечится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плакать надо!!!!((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Арафель Адольфовна
Да. Для тех, кто представляет из себя пародию на человека думающего, пародия на писателя, делает пародию на книгу. И для них же снимают пародию на фильм с табличками "Здесь смешно" "Здесь страшно" "А тута они как бы влюбились". Когда человек не умеет есть самостоятельно - младенец ли он, старик или просто болен - его кормят специальной кашицей. Кидают в блендер настоящии продукты, перемалывают, разводят водичкой и "Кушай, пуся" и вроде как он и поел. Чтож, продукт найдёт своего потребителя. Слабоумных много.
СсылкаПожаловаться
Арафель Адольфовна
Идея стль же оригинальна, как облепить использоваными тампонами Венеру Милосскую. Бездна юмора и оригинальности. Не удивлюсь, если они решат вставить в фильм бананувую кожуру, метание торотом и закадровый смех. Всякий, кто пойдёт его смотреть, или просто считает что это прикольно, приговаривается к почётному званию "Горячего Поклонника Аншлага, Вечного Почиталея Петросяна и Тонкого Знатока Боянов".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров