Наверх
17 февраля 2009, 15:05, Кино Mail.Ru

Том Хэнкс согласился запустить Большой адронный коллайдер

Актер Том Хэнкс дал устное согласие на предложение поучаствовать в церемонии включения Большого адронного коллайдера

Актер Том Хэнкс дал устное согласие на предложение поучаствовать в церемонии включения Большого ад

Источник: Кино Mail.Ru
ронного коллайдера, которая состоится после завершения починки ускорителя. По последним данным, повторный старт должен состояться не раньше конца сентября 2009 года.

О своем согласии известный актер заявил Стиву Майерсу, который занимает в CERN (организации, которая курирует работу коллайдера) должность директора по технологии и ускорителям. Майерс лично проводил экскурсию для Хэнкса по территории, которую занимает коллайдер. О желании видеть известного актера на открытии также заявил глава отдела по связям с общественностью CERN Джеймс Джилс.

Хэнкс посетил ускоритель в рамках рекламной кампании своего нового фильма «Ангелы и демоны», в котором он исполняет роль профессора Роберта Лэнгдона. Герой Тома Хэнкса оказывается втянут в сложную интригу, в которой участвуют представители Ватикана, ученые, а также 0,25 грамма антиматерии.

Фильм снят по книге Дэна Брауна, которая подвергалась значительной критике за антинаучность многих фактов, приведенных в ней. В частности, с критикой выступали и ученые CERN. Например, за 55 лет работы все ускорители этой организации произвели не более 10 нанограммов антиматерии, пишет «Lenta.ru».

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
18
Maxim X
Уважаю грамотных людей
СсылкаПожаловаться
Нюргун Боотур стремительный
может лучше Уилиса позвать?
СсылкаПожаловаться
Andruha
Да... умные люди в этом CERN'е работают, вот так запустит Хэнкс это чудо, а потом такое начнется, а у ученных есть отговорка это все Хэнкс виноват, это он устроил....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров