Наверх
18 февраля 2009, 12:50, Кино Mail.Ru

Скоро на экранах: «Ангелы и демоны»

Фанатов нашумевшего суперхита «Код Да Винчи» ждет подарок – продолжение приключений в фильме «Ангелы и демоны». На этот раз гарвардский эксперт
Фанатов нашумевшего суперхита «Код Да Винчи» ждет подарок – продолжение приключений в фильме «Ангелы и демоны». На этот раз гарвардский эксперт по древней символике Роберт Лэнгдон вступает в смертельную схватку с легендарным тайным обществом «Иллюминаты».

«Ангелы и демоны» (англ. Angels and Demons) —

второй роман американского писателя Дэна Брауна, сочетающий в себе элементы интеллектуального детектива и технотриллера, был написан в 2000 году.

Согласно сюжету книги «Ангелы и демоны», было изготовлено некоторое количество антивещества - материи, состоящей из античастиц. Тайное общество антирелигиозных фанатиков, называющие себя Illuminati, замышляет похищение одной из магнитных ловушек, используемых для удержания антивещества. Антивещество нужно для создания мощнейшей бомбы, которая должна быть использована для проведения самого масштабного терракта в истории - взрыва Ватикана, центра мирового католицизма.

Противостоит им американский профессор Роберт Лэнгдон, преподающий религиозную символику в Гарвардском университете, хорошо знакомый зрителю по первой картине - "Код да Винчи". События разворачиваются по большей части в Риме.

На прошедшей пресс-конференции перед журналистами предстал весь звездный состав, задействованный в съемках картины, во главе с режиссёром - Роном Говардом. На вопросы журналистов отвечали Том Хэнкс, исполнивший роль профессора Лэнгдона, Аилит Зорор - сыгравшая Викторию Вэтра, а также сам Рон Говард. Больше всего вопросов было адресовано именно Тому Хенксу, который отвечал открыто, развернуто, постоянно шутил, приковывая внимание аудитории к себе.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
35
Стас Смеркалов
Редко встречаются люди, которые прочли книгу и им понравился этот фильм, советую прочесть книгу, тогда уж сравнивать. Но не забывайте, что это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение, а не документалное! Книга захватывающая, а на истинное учение она и не претендовала. А задуматься она о многом может заставить, даже если там не 100% факты собраны, это ведь не документально-научная книга...на это и не претендовала.
СсылкаПожаловаться
filosof
согласен, для истинной веры, история не важна. хотя история религий, предмет интересный. имеется в виду первоначальная история. другой вопрос, что современные религии имеют мало общего с первоисточником. и библия переписывалась и редактировалась наверное не раз. только версий истории Иисуса наберется десятка два. начиная с той, что его вообще не было и заканчивая той, что он жил в 10 -м веке, умер в александрии в возрасте 53 лет и похоронен на северо-западе современной россии. а есть еще "неопровержимые доказательства", что он побывал в тибете и похоронен в индии. так что какая из версий правда, сейчас узнать невозможно. думаю можно верить в ту, которая больше нравится. а на счет крещенный или нет, то это для меня не имеет значения. если человек создан по образу и подобию Бога, то наверное Бог присутствует в каждом из нас. и для общения с Богом, достаточно прислушиваться к своей душе (интуиции, высшему Я, кому как нравится) а разные обряды, посредники в виде церкви (которая все больше становится коммерческой организацией) по сути не нужны.
СсылкаПожаловаться
Козлов Алексей
Спасибо за фразу от 5-05-2009 22:10 (ссылка): "Относительно "Кода да Винчи". Это г овно, которое рассчитано на тупых сопливых малолеток". Это даже хорошо, что автор этих строк на стороне христианства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров