Наверх
18 февраля 2009, 9:50, Кино Mail.Ru

Новое руководство Союза кинематографистов пожаловалось на Михалкова в прокуратуру

Представители избранного председателя Союза кинематографистов Марлена Хуциева направили три письма с официальными жалобами

Представители избранного председателя Союза кинематографистов Марлена Хуциева направили три письма с официальными жалобами на деятельность Никиты Михалкова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Хуциева Сталину Гуревич.

По ее словам, жалобы направлены в столичную прокуратуру, в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и в Пресненскую прокуратуру. Все три письма одинаковы по содержанию.

По мнению нового руководства Союза кинематографистов, Михалков незаконно продолжал деятельность на председательском посту после истечения срока его полномочий. Гуревич утверждает, что его полномочия истекли в октябре 2007 года.

Кроме того, Сталина Гуревич заявила журналистам, что финансовая проверка, проведенная в период руководства Михалкова, выявила ряд нарушений и злоупотреблений, которые повлекли за собой убытки для Союза кинематографистов.

Подпишитесь
Комментарии
95
Михаил Васильев
Все должно быть по Закону. Съезд, выборы. А прошедший съезд признан незаконным. Проведут с соблюдением Устава новый съезд, выберут руководство... Это будет демократично. А Михалков, конечно, талант, личность, создал прекрасные фильмы.
СсылкаПожаловаться
Михаил Васильев
Михалков и не давал воровать...
СсылкаПожаловаться
Георгий Деи
Очень любопытно узнать кто и когда признал 7-й съезд незаконным?Суд по этому вопросу еще не начался, а Вам уже известен результат? Нельзя закон подменять смоим личным мнением.Неправы оба. Михалков - за то, что пропустил установленный уставом срок для проведения съезда, в результате чего и он сам и все остальные члены Правления лишились своих полномочий, как следствие - никто из них (без восстановления полномочий) не могут созвать съезд.Инициаторы 7-го съезда - за то, что провели съезд, не имея полномочий на его созыв.В в федеральном законе об ОО есть пробел. В нем нет указания на то, как поступать в подобной ситуации. Остается суд, в который может обратиться один или группа членов о восстановлении срока полномочий Правления или о назначении даты проведения очередного съезда. Только тогда решения съезда будут легитимными.Такое мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров