Наверх
18 февраля 2009, 17:03, Кино Mail.Ru

Бондарчук откроет сеть кинотеатров

Федор Бондарчук совместно с основателем сети кинотеатров «Кронверк Синема» Эдуардом Пичугиным и продюсером Сергеем Сельяновым

Федор Бондарчук совместно с основателем сети кинотеатров «Кронверк Синема» Эдуардом Пичугиным и продюсером Сергеем Сельяновым решили создать в России новую сеть кинотеатров под названием «Кино Сити».

Источник: Кино Mail.Ru

По данным газеты «Коммерсант», в ближайшие четыре года в стране планируется построить 122 кинотеатра в городах, где проживает не менее 400 тысяч человек. По словам Пичугина, партнерам уже удалось договориться с администрациями 40 городов о выделении земельных участков под возведение комплексов. В проект планируется вложить 10 миллиардов рублей.

Контрольный пакет «Кино Сити» находится в собственности Пичугина, оставшаяся доля принадлежит Сельянову и Бондарчуку. При этом три-пять первых кинотеатров, которые предполагается возвести в текущем году, будут построены на собственные средства организаторов проекта. В дальнейшем партнеры намерены привлечь для развития сети финансового инвестора.

Кинотеатры новой сети будут выполняться из легких металлических конструкций и состоять из двух, трех или четырех залов, кафе, Интернет-клуба, молодежного клуба. Предположительные инвестиции в строительство одного комплекса составят сто миллионов рублей. Планируется, что стоимость билета составит от 20 до 130 рублей, а средняя наполняемость кинотеатра - 23 процента.

Подпишитесь
Комментарии
67
Андрей Рязанов
Ага! Бывает "драйв-ин" или как его там... Ну где на машинах заезжают и смотрят... А это будет "гоу-ин" или там "стенд-ин"))) Надо успеть построить к выходу второй части "ОО"! Народу набьется, и будет удивительное ощущение - как будто сразу и в кино, и в трамвае)))
СсылкаПожаловаться
Андрей-Воробей
Этому не научишь. Это надо, чтобы с родителями повезло.
СсылкаПожаловаться
alla vasilkovskaya
не хрен людей кредитами дурить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров