Наверх
20 февраля 2009, 13:45, Кино Mail.Ru

«Оскар» Хита Леджера получит его дочь

В том случае, если Хит Леджер будет посмертно удостоен награды американской Киноакадемии за роль второго плана в картине «Темный рыцарь»

В том случае, если Хит Леджер будет посмертно удостоен награды американской Киноакадемии за роль второго плана в картине «Темный рыцарь», «Оскар» унаследует его дочь Матильда Роуз Леджер. Однако она не см

Источник: КП
ожет распоряжаться статуэткой до достижения совершеннолетия.

К такому решению пришло руководство Киноакадемии. Сложность ситуации заключалась в том, что, согласно правилам, «Оскар» скончавшегося номинанта может получить его супруг или супруга, а в случае отсутствия оных, старший ребенок. Леджер не был женат официально, и его дочери всего три года.

Следовательно, она пока не может подписать контракт, который является обязательным для всех лауреатов. Один из пунктов его гласит, что статуэтка «Оскар» может быть продана владельцем лишь после того, как Киноакадемия отказалась приобрести ее за один доллар.

Подписывать контракт от имени Матильды будет ее мать, актриса Мишель Уильямс. Она же будет официальной хранительницей статуэтки до совершеннолетия дочери. Если последняя не заявит о своем праве в 18 лет, «Оскар» должен быть возвращен Киноакадемии безвозмездно, сообщает «Lenta.ru».

Подпишитесь
Комментарии
16
Нестор Зарубин
Да, тебе их не оторвешь по причине видимо малого возраста и соотвественно их размеров .Тебе оборвать можно только уши . Ты это, не шали .Зас\\\ранец .
СсылкаПожаловаться
Мария_Мордвинцева
А мне понравились все картины,в которых принимал участие Хит Леджер.И то,что "Оскар" будет вручен ему посмертно-вполне заслуженная награда.Он,видимо,даже не подозревая,обеспечил дочери достойное будущее.И,я уверена,несмотря на смерть,будет и дальше ей покровительствовать.
СсылкаПожаловаться
leha shein
Посмотрите фильм "LORDS OF DOGTOWN"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров