Наверх
3 марта 2009, 17:56, Кино Mail.Ru

Объявлены номинанты на премию «Ника»

Художественный руководитель национальной кинематографической премии «Ника» Юлий Гусман огласил на специальной пресс-конференции

Художественный руководитель национальной кинематографической премии «Ника» Юлий Гусман огласил на специальной прес

Источник: Lenta.Ru
с-конференции список номинантов на награду за 2008 год.

Как сообщает РИА «Новости», в категории «Лучший игровой фильм» представлены пять картин: «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Исчезнувшая империя» Карена Шахназарова, «Пленный» Алексея Учителя и «Стиляги» Валерия Тодоровского.

За награду в номинации «Лучший режиссер» будут бороться Алексей Герман-младший, Михаил Калатозишвили и Валерий Тодоровский.

На «Нику» за «Лучшую женскую роль» претендуют Дарья Мороз («Живи и помни»), Ксения Раппопорт («Юрьев день») и Чулпан Хаматова («Бумажный солдат»). У мужчин в состязании за трофей примут участие Олег Долин («Дикое поле»), Мираб Нинидзе («Бумажный солдат») и Константин Хабенский («Адмиралъ»).

В номинации «Лучший анимационный фильм» представлены ленты «Мальчик» Дмитрия Геллера, «Он и она» Марии Муат и «Правдивая история о трех поросятах» Константина Бронзита.

«Нику» в категории «Открытие года» могут получить режиссер Бакур Бакурадзе («Шультес»), режиссер Валерия Гай-Германика («Все умрут, а я останусь») и музыкальный продюсер фильма «Стиляги» Константин Меладзе.

Вручение наград состоится 3 апреля в Театре Оперетты.

Подпишитесь
Комментарии
8
ЗАХАР
Самая вменяемая из оставшихся кинопремий....наше кино не с чем несравнимо)))
СсылкаПожаловаться
Valentinka
Я тоже смотрела эту передачу. По-хамски вел себя с этой женщиной этот жид. Даже всегда способный на хамство Митрофанов лапулей казался по срвнению с этим махровым. Женщина может опускаться до базара, но мужчиа никогда. Строил там из себя миссионера-миротворца. Тьфу! Реально надо смотреть на вещи, а он сквозь розовые очки.
СсылкаПожаловаться
Арес
Да, этот еврейчик, юляша-пидоpаша, хамло ещё то... После всего , что он наговорил русской женщине, его надо на Лобном месте прилюдно помоями облить и чтоб он на тысячу километров к России не приближался. В Бакы своё любимое езжай, мразь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Голосуйте за лучшие фильм и сериал 2016
«Кино Mail.Ru» и «Одноклассники» выясняют, какой, по мнению пользователей, фильм стал главной премьерой года и без какого сериала телеэфир обойтись никак не мог
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров