Наверх
21 марта 2009, 10:22, Кино Mail.Ru

Дисней впервые сделал героиню мультфильма темнокожей

Студия Walt Disney готовит к выходу в свет новый мультфильм по мотивам рассказа о Принцессе-лягушке. Это, казалось бы

Студия Walt Disney готовит к выходу в свет новый мультфильм по мотивам рассказа о Принцессе-лягушке

Источник: Сплетник
. Это, казалось бы, рядовое событие стало особенным в связи с тем, что легендарная киностудия впервые сделала главной героиней своего анимационного фильма темнокожую девушку.

И все бы хорошо – принцесса Тиана получилась абсолютно очаровательной, однако многих критиков смутил тот факт, что возлюбленный героини белокожий. Они усмотрели в этом расистскую подоплеку. Есть и другая точка зрения, заключающаяся в том, что любовь между представителями разных рас, напротив, является признаком единения народов.

В истории студии Disney были представительницы различных рас. Например, принцесса Покахонтас была индианкой, а в жилах Жасмин из мультфильма про Алладина текла арабская кровь. Кстати, при выходе картины про Покахонтас студия также подверглась нападкам. Поговаривали, что создатели мультика частично «срисовали» образ принцессы с Наоми Кэмпбелл, пишет «Spletnik.ru».

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
169
Скрима Синклер
Статья - гамно, как и всё на Афише. Посмотрите информацию об этом мультике на любом киносайте. Иногда мне кажется, что новости на этом сайте специально пишут так, чтобы народ устраивал срач в камментах XDDD
СсылкаПожаловаться
Флори
мне это давно уже кажется....я в этом уже почти уверена :)))))
СсылкаПожаловаться
Эйвелейн
М/Ф явно о новых правителях США =)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров