Наверх
21 марта 2009, 11:24, Кино Mail.Ru

«Особо опасен» обвинен в «прославлении оружия»

Телереклама фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли запрещена в Великобритании

Телереклама фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли запрещена в Великобритании, так как она «прославляет оружие». Об этом сообщает BBC.

Согласно заключению Комитета рекламных стандартов, рекламный ролик DVD-версии блокбастера с участием Анджелины Джоли создает иллюзию, что «оружие помогает почувствовать се

бя обаятельной и сексуальной».

Производитель фильма, компания Universal Pictures, получил от ASA уведомление о том, что видеоролик не может больше демонстрироваться по британскому телевидению, поскольку его могут увидеть несовершеннолетние. Более того, по мнению экспертов ASA, от подобной пропаганды оружия следует оградить и взрослых зрителей.

Представитель Universal возразил, что в ролике нет ничего сомнительного, он не демонстрировался в дневные часы, а прошлогодняя широкомасштабная рекламная кампания в поддержку фильма не вызвала никаких претензий.

Любопытно, что поводом для рассмотрения рекламы DVD-версии фильма «Особо опасен» послужила одна-единственная жалоба от телезрителя, якобы увидевшего злополучный ролик рано утром в субботу.

Осенью прошлого года Комитет рекламных стандартов Великобритании уже запрещал один из постеров фильма «Особо опасен» по той же причине: «прославление оружия», сообщает «Openspace.ru».

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
Комментарии
65
Путин отмени ФЗ-44!
И это вроде ты ко мне пристал с овцами. А я всего лишь перефразировал слова одного из героев.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мацнева
да странная у них мораль.по такой логике многие фильмы показывать нельзя.скорее всего тут политика замешана.ведь фильм снял русский режиссер,а мы для них агрессоры.зато они скрывают у себя всех,кто у нас считается преступником.это все двойные стандарты и гнилая европейская мораль.
СсылкаПожаловаться
Игорь Попов
Ну, хорошо, что хоть в одной стране запретили. У самих американцев насилие киношное, невзаправдашнее, отстраненное, но совсем другое дело, когда такое кино совершенно серьезно снимает русский, к тому же, азиат. Здесь уже получается не игровая, а бессмысленная эстетизация расчлененки и тупого мочилова. Точно так же как в свое время Оливер Стоун в свое время на полном серьезе снял тарантиновских "Прирожденных убийц". Режиссерам без чувства юмора фильмы, так или иначе прославляющие насилие, снимать вообще противопоказано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Би-ду-би-ду! Знаете ли вы язык миньонов: тест
Татата бала ту! Ти амо пупай! Звучит знакомо? Да, именно так разговаривают странные желтые существа миньоны — помощники гадкого Грю. Проверьте, смогли бы вы говорить с ними на одном языке?
10645 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать