Наверх
21 марта 2009, 11:24, Кино Mail.Ru

«Особо опасен» обвинен в «прославлении оружия»

Телереклама фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли запрещена в Великобритании

Телереклама фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анджелиной Джоли в главной роли запрещена в Великобритании, так как она «прославляет оружие». Об этом сообщает BBC.

Согласно заключению Комитета рекламных стандартов, рекламный ролик DVD-версии блокбастера с участием Анджелины Джоли создает иллюзию, что «оружие помогает почувствовать се

бя обаятельной и сексуальной».

Производитель фильма, компания Universal Pictures, получил от ASA уведомление о том, что видеоролик не может больше демонстрироваться по британскому телевидению, поскольку его могут увидеть несовершеннолетние. Более того, по мнению экспертов ASA, от подобной пропаганды оружия следует оградить и взрослых зрителей.

Представитель Universal возразил, что в ролике нет ничего сомнительного, он не демонстрировался в дневные часы, а прошлогодняя широкомасштабная рекламная кампания в поддержку фильма не вызвала никаких претензий.

Любопытно, что поводом для рассмотрения рекламы DVD-версии фильма «Особо опасен» послужила одна-единственная жалоба от телезрителя, якобы увидевшего злополучный ролик рано утром в субботу.

Осенью прошлого года Комитет рекламных стандартов Великобритании уже запрещал один из постеров фильма «Особо опасен» по той же причине: «прославление оружия», сообщает «Openspace.ru».

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
65
Путин отмени ФЗ-44!
И это вроде ты ко мне пристал с овцами. А я всего лишь перефразировал слова одного из героев.
СсылкаПожаловаться
Юлия Мацнева
да странная у них мораль.по такой логике многие фильмы показывать нельзя.скорее всего тут политика замешана.ведь фильм снял русский режиссер,а мы для них агрессоры.зато они скрывают у себя всех,кто у нас считается преступником.это все двойные стандарты и гнилая европейская мораль.
СсылкаПожаловаться
Игорь Попов
Ну, хорошо, что хоть в одной стране запретили. У самих американцев насилие киношное, невзаправдашнее, отстраненное, но совсем другое дело, когда такое кино совершенно серьезно снимает русский, к тому же, азиат. Здесь уже получается не игровая, а бессмысленная эстетизация расчлененки и тупого мочилова. Точно так же как в свое время Оливер Стоун в свое время на полном серьезе снял тарантиновских "Прирожденных убийц". Режиссерам без чувства юмора фильмы, так или иначе прославляющие насилие, снимать вообще противопоказано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров