Наверх
31 марта 2009, 10:40, Кино Mail.Ru

Никита Михалков избран главой Союза кинематографистов

Никита Михалков утвержден в качестве председателя Союза кинематографистов. На чрезвычайном съезде СК 30 марта в Гостином дворе

Никита Михалков утвержден в качестве председателя Союза кинематографистов. На чрезвычайном съезде СК 30 марта в Гостином дворе в Москве за кандидатуру Михалкова отдали голоса 1932 участника съезда. Против него проголосовал 171 человек, еще 88 участников съезда возде

Источник: Lenta.Ru
ржались. За соперника Михалкова Марлена Хуциева проголосовали 309 человек, против него 1719 человек, 132 участника съезда воздержались, пишет «Lenta.ru».

В речи после своего утверждения на посту председателя СК Никита Михалков заявил, что объединение людей в России по признаку ненависти к чему-либо обречено. Кроме того, Михалков огласил список из 35 кандидатов в правление союза. Он предложил кандидатуры Марлена Хуциева, Карена Шахназарова, Валентину Талызину, Михаила Пореченкова, Федора Бондарчука, Василия Ливанова, Сергея Безрукова, Константина Хабенского, Александра Адабашьяна и других деятелей российского кинематографа.

Незадолго до голосования Михалков согласился стать председателем союза, если за его кандидатуру проголосует необходимое число участников съезда. Ранее он заявлял о намерении покинуть СК, если на съезде не будет преодолен раскол в организации.

Всего 30 марта на пост председателя Союза кинематографистов были предложены шесть кандидатур. Трое кандидатов - Владимир Хотиненко, Николай Бурляев и Дмитрий Месхиев - взяли самоотвод. При этом Хотиненко отметил, что единственный человек, который сможет решить судьбу союза - это Никита Михалков. Кандидатуры Зельдина и Хуциева не были утверждены участниками съезда.

Подпишитесь
Комментарии
64
Leon
Ясно одно, что МНС одиозная личность, возомнившая себя гениальным режисером наряду с Феллини и непровзойдённым актёром. Вспомните те роли, которые он играл и всё станет понятно. Полная абберация личности, а в фокусе - презрение к народу и окружающим людям. А его сентенция: "Я не интиллигент. Я аристократ". Именно поэтому он с пеной у рта отстаивает монархию и с упоением играл роль Царя. Он вжился в этот образ. Это результат профессиональной деградации, которую он, как председатель СК, экстраполирует на весь кинематограф страны. Кроме "Острова", "Штрафбата" и ещё 2-3 фильмов смотреть нечего. Один разврат и убийства, в квартире не исчезает запах той крови, которая нас затопила из ящика Пандоры открытого при МНС. Понятно и другое, что СК - это кормушка для него и его сторонников. В своё время его брат Андрон Кончаловский писал "Кино в России должны снимать такие как Женя Матвеев.Тогда кино будет быстро развиваться. Это будет национальное кино. Молодые таланты сразу поумнеют". 1.03.2003 Евгения Семёновича Матвеева не стало. В Сочи в тот день открывался кинофестиваль и я на нём присутствовал. ВЫ думаете кто-то из присутствующих артистов или ведущих фестиваль вспомнил об этом Человеке. Никто! Так же и Михалков со своими людьми не вспоминает о народе и его чаяниях. Он превозносит только то, что ему дорого - монархию и себя в этой надстройке поближе к Царю. Так что ему правильно Де Ниро щёлкнул по носу и показал то место, которое он заслуживает. А мужская слеза на Сьезде была скупой и лживой как и любого другого лицедея на сцене и в жизни. НЕ ВЕРЮ МНС и его Съезду СК России.
СсылкаПожаловаться
каВалерия ваЛера
ХанА, в «кино» всегда так было, есть и, наверное, будет, начиная с Герасимова-Макаровой, Александрова-Орловой, держать всё в своих руках, никого не подпускать к «корыту».
СсылкаПожаловаться
Виктор Лукьянчиков
И ОБЬЕХАЛ как на лихом скакуне.Когда БАБЛО навстречу светит на былых друзей можно всего навесить1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров