Наверх
10 апреля 2009, 17:10, Кино Mail.Ru

Warner Brothers будет бороться с индийским кино

По сообщениям иностранной прессы, между студией Warner Brothers и болливудским продюсером Випулем Амрутлалем Шахом может разгореться

По сообщениям иностранной прессы, между студией Warner Brothers и болливудским продюсером Випулем Амрутлалем Шахом может разгореться нешуточная борьба. Дело в том, что последний заявил о намерениях снять фильм на хинди, сюжет которого строится на том, что главный герой в исполнении актера Акшея Кумара с течением времени не стареет, а молодеет.

Представители компании Warner Brothers сделали заявление, что будут в судебном порядке преследовать каждого, кто будет «покушаться» на не так давно сошедшую с экранов «Загадочную историю Бенджамина Баттона», поскольку считают съемки ремейка картины нарушением своих прав.

Эта «загадочная история» - всего лишь очередная веха в борьбе Голливуда с Болливудом за отстаивание прав на интеллектуальную собственность. Так, в прошлом году компания Sony наложила запрет на съемки индийского «Джери Магуайера» (по неподтвержденным источникам, главную роль, которую в оригинале исполнял Том Круз, в ремейке должен был сыграть Салман Хан), поскольку посчитала это нарушением своих прав.

Да и для Warner Brothers это не первый случай борьбы с болливудскими продюсерами, желающими «погреться» в лучах славы голливудских картин. Так, в прошлом году компания подала иск против продюсеров индийского фильма «Гари Путтар». Предметом претензий являлось то, что название картины было слишком схоже с наименованием франшизы о «Гарри Поттере».

Однако Высший Суд Дели рассудил иначе. Заключение гласило, что книги о Гарри Поттере предназначены совсем для иного сегмента аудитории, и уж они точно «не спутают «Гарри Поттера» и «Гари Путтара», пишет «Proficinema.ru».

Подпишитесь
Новости по теме
В новом фильме Мартина Скорсезе будут эпизоды, ради которых Роберту Де Ниро приходится экспериментировать с внешностью
Комментарии
32
Лев Сокольников
Вот пусть они ими и "питаются"
СсылкаПожаловаться
Мышка Норушка
Очень обильный, страниц 30! Мои поздравения. Серж, а что случилось с Сообществом?
СсылкаПожаловаться
ОКСАНА
Неужели до сих пор есть поклонники индийского кино.? Это убожество какое-то, а не фильмы,. дешевка и безвкусица.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров