Наверх
14 апреля 2009, 10:01, Кино Mail.Ru

ВГТРК судится из-за «Стиляг»

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) подала иск к кинокомпании режиссера Валерия Тодоровского «Красная стрела»

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) подала иск к кинокомпании режиссера Валерия Тодоровского «Красная стрела», требуя, чтобы кинокомпания выплатила ей более половин

Источник: Кино Mail.Ru
ы продюсерского дохода от фильма «Стиляги», сообщает «Коммерсант».

ВГТРК приняла участие в создании «Стиляг», вложив в его производство около 330 миллионов рублей, что составило половину всего бюджета на производство картины. В обмен на это телекомпания получила 50 процентов прав на использование фильма.

Общий доход от проката «Стиляг» составил 500 миллионов рублей, из которых к продюсерскому доходу отнесены 180 миллионов. В договоре, заключенном между ВГТРК и «Красной стрелой», каждой из сторон причитается 50 процентов продюсерского дохода за вычетом всех расходов.
По мнению ВГТРК, помимо выплаты половины суммы от 180 миллионов «Красная стрела» должна ей также компенсацию за то, что с телекомпанией не были согласованы расходы на продвижение картины, и именно поэтому ВГТРК эти расходы не признает. В частности, реклама фильма шла на конкурирующем с ВГТРК «Первом канале». Таким образом, общая сумма иска составила 134 миллиона рублей.

В то же время генеральный директор «Красной стрелы» Дмитрий Домнин настаивает на учете расходов на продвижение, которые составили 175 миллионов рублей, и, таким образом, готов разделить с ВГТРК оставшиеся 5 миллионов.

Подпишитесь
Комментарии
129
Николь **
Так .. это ты мне????
СсылкаПожаловаться
Рожа Флуд
ты что на лавры Робин Флуда притендуешь??
СсылкаПожаловаться
Николь **
Скорее на венец терновый!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров