Наверх
23 апреля 2009, 13:45, Кино Mail.Ru

Украинские коммунисты наградили создателя «Тараса Бульбы»

Украинские коммунисты присудили премию имени Ленина российскому режиссеру Владимиру Бортко за фильм «Тарас Бульба»

Укра

Источник: Кино Mail.Ru
инские коммунисты присудили премию имени Ленина российскому режиссеру Владимиру Бортко за фильм «Тарас Бульба», сообщает «Rosbalt.ru» со ссылкой на пресс-службу КПУ.

Отмечается, что президиум ЦК КПУ присудил награду Владимиру Бортко «за высокохудожественное воплощение в киноискусстве идеалов дружбы украинского и русского народов, пропаганду общего исторического и культурного наследия».

Напомним, что накануне лидер «Всеукраинского объединения Свобода» Олег Тягнибок заявил, что картина «Тарас Бульба» является «продуктом информационной войны», которую ведет Россия против Украины.

Подпишитесь
Комментарии
55
Никита Глебов
Зачем мне мнение "профессионалов"-критиков? Такая же противница, как и Вы, на первой странице данной темы высказала очень правильную мысль: режиссёр снимает фильм ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ, а не для критика - и если МНЕ понравилось - то для меня уже не важно, что скажет критик. Именно в силу того, что Вы такой же зритель, как и я, мне ценнее обменяться мнениями с Вами, а не с критиком... А если Ваш комментарий основывается на мнении "профессионального" критика - то грош цена таким "профессионалам"; я присоединяюсь к здравомыслящим людям, которые считают, что Гоголя надо читать и сравнивать фильм с книгой. Так вот, книге фильм нисколько не проигрывает и сам по себе просто отличный. Лично я 2 дня под впечатлением ходил.
СсылкаПожаловаться
IYIaRKoS
ну вы девушка замахнулись, неужели в фильме ТРОЯ все как на самом деле было?? Вам откуда это известно ...... Троя по сравнению с "Тарасом" Бортко полное ГЭ извиняюсь... Прав был чел который сказал что вам тока черепашек ниндзя смотреть
СсылкаПожаловаться
Лейла
Боже, Трою я упомянула, как кино, в котором достойно, масштабно и красиво показаны батальные сцены,ну неужели непонятно?.. Ну если Вам Троя не нравится, то посмотрите, опять же, как пример постановки сражений, фильм "Триста спартанцев". А вообще, смотрите "Тарас Бульба". Нравится он Вам и хорошо. Я никого не пытаюсь уговорить его не смотреть, каждый делает выводы сам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров