Наверх
23 апреля 2009, 13:45, Кино Mail.Ru

Украинские коммунисты наградили создателя «Тараса Бульбы»

Украинские коммунисты присудили премию имени Ленина российскому режиссеру Владимиру Бортко за фильм «Тарас Бульба»

Укра

Источник: Кино Mail.Ru
инские коммунисты присудили премию имени Ленина российскому режиссеру Владимиру Бортко за фильм «Тарас Бульба», сообщает «Rosbalt.ru» со ссылкой на пресс-службу КПУ.

Отмечается, что президиум ЦК КПУ присудил награду Владимиру Бортко «за высокохудожественное воплощение в киноискусстве идеалов дружбы украинского и русского народов, пропаганду общего исторического и культурного наследия».

Напомним, что накануне лидер «Всеукраинского объединения Свобода» Олег Тягнибок заявил, что картина «Тарас Бульба» является «продуктом информационной войны», которую ведет Россия против Украины.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Комментарии
55
Никита Глебов
Зачем мне мнение "профессионалов"-критиков? Такая же противница, как и Вы, на первой странице данной темы высказала очень правильную мысль: режиссёр снимает фильм ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ, а не для критика - и если МНЕ понравилось - то для меня уже не важно, что скажет критик. Именно в силу того, что Вы такой же зритель, как и я, мне ценнее обменяться мнениями с Вами, а не с критиком... А если Ваш комментарий основывается на мнении "профессионального" критика - то грош цена таким "профессионалам"; я присоединяюсь к здравомыслящим людям, которые считают, что Гоголя надо читать и сравнивать фильм с книгой. Так вот, книге фильм нисколько не проигрывает и сам по себе просто отличный. Лично я 2 дня под впечатлением ходил.
СсылкаПожаловаться
IYIaRKoS
ну вы девушка замахнулись, неужели в фильме ТРОЯ все как на самом деле было?? Вам откуда это известно ...... Троя по сравнению с "Тарасом" Бортко полное ГЭ извиняюсь... Прав был чел который сказал что вам тока черепашек ниндзя смотреть
СсылкаПожаловаться
Лейла
Боже, Трою я упомянула, как кино, в котором достойно, масштабно и красиво показаны батальные сцены,ну неужели непонятно?.. Ну если Вам Троя не нравится, то посмотрите, опять же, как пример постановки сражений, фильм "Триста спартанцев". А вообще, смотрите "Тарас Бульба". Нравится он Вам и хорошо. Я никого не пытаюсь уговорить его не смотреть, каждый делает выводы сам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вера Алентова отмечает 75-летие
В честь юбилея народной артистки в Театре имени Пушкина поставят бенефисный спектакль «Апельсины & лимоны», сыграют посвященный ей «капустник» и преподнесут еще немало сюрпризов
10340 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров