Наверх
28 апреля 2009, 12:36, Кино Mail.Ru

Наркоман ограбил режиссера Алексея Учителя

Петербургские милиционеры нашли украденную три дня назад у съемочной группы Алексея Учителя звукозаписывающую аппаратуру

Петербургские милиционеры нашли украденную три дня назад у съемочной группы Алексея Учителя звукозаписывающую аппаратуру и звуковые дорожки к фильму "Густав". Подозреваемый в похищении задержан. Им оказался ранее судимый наркозависимый 28-летний житель Луги.

Кража техники и материалов к фильму "Густав" произошла в ночь на субботы под Лугой на турбазе "Аврора", где жили члены съемочной группы, а точнее, из домика звукорежиссера. Злоумышленник действовал профессионально. Он вытащил оконное стекло, забрался внутрь, вытащил сумку, в которой находились ноутбук, где хранились все звуковые дорожки, накопленные за год работы, два магнитофона и микрофоны, упаковал все это в свой рюкзак и унес. Все было сделано так ювелирно, что обитатель домика, который спал в соседней комнате, даже не проснулся.

Как рассказал "Времени новостей" Алексей Учитель, в двух магнитофонах и компьютере был весь звук - все сцены с актерами, все шумы.

Затем оказалось, что преступник попал в объектив одной из камер видеонаблюдения, которые установлены на турбазе. Но пленка помогла сотрудникам милиции только опознать задержанного. Поймали же его в Луге во время попытки сбыть краденное.

26-го апреля к оперативникам поступила информация, что некий ранее судимый житель Луги пытается сбыть какую-то технику. Он предлагал ее всем подряд за 30 тысяч руб. Но покупателей на столь профессиональную аппаратуру и за такие деньги не находилось. Потом оперативникам стало известно, что 27-го числа этот гражданин собирается обратиться в одну из лужских скупок. Там его и взяли вместе с краденым. Все оказалось в целости и сохранности.

Как выяснилось, задержанный одно время работал на турбазе, поэтому знал, где что находится, как обойти охрану, и, судя по всему, следил за тем, в какой из домиков складывают ценную аппаратуру.

Подпишитесь
Комментарии
12
Андрей-Воробей
Я сам не понимаю. У вас ветка даже не рядом с моим комментом. И ни одного прямого ответа мне нет. А пришло около 200-т взаимных ваших с Изей "признаний в любви".
СсылкаПожаловаться
Андрей-Воробей
Слушай, парень! Хватит писать мне на страницу всякую лабуду!
СсылкаПожаловаться
Странниk
мэйл глючит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров