Наверх
14 мая 2009, 10:41, Кино Mail.Ru

Коммунисты создают движение против раскрашенного советского кино

Инициатором организации Движения против колоризации и искажений советского кино выступил член общественной организации

Инициатором организации Движения против колоризации и искажений советского кино выступил член общественной организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти, депутат муниципального образования Сергей Малинкович. По его словам, центральные российские телеканалы в погоне за рейтингами один за другим колоризируют советские картины, «глумятся над шедеврами советской эпохи кинематографа», сообщает «Rosbalt.ru».

«Им (фильмам) придают блеклые краски, лишая черно-белого драматизма, убивая яркость и контраст. Такая картинка, по мнению организаторов движения, лишенная глубины и красок, вызывает у зрителя отторжение», - заявил Малинкович.

Напомним, ранее активисты организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области пообещали взыскать через суд с телеканала «Россия» миллиард рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный цветной версией сериала «Семнадцать мгновений весны».

Подпишитесь
Комментарии
134
Ирина Владимировна
а свою родословную хорошо знаешь? Бабушка Ульянова по матери - бурятка...так, между ппрочим...
СсылкаПожаловаться
Ирина Владимировна
если автора УГОВАРИВАЮТ- это называется работать с разрешения? предлогаю Венере Милосской руки приклеить чтож ,самим уже ТАКОГО не снять, так угрохать чужое дело
СсылкаПожаловаться
Александр Михалёв
ТИПЕРЬ ПАНЯТНА ГЕНЕАЛЬНОСТЬ ЛЕНИНА
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров