Наверх
14 мая 2009, 13:43, Кино Mail.Ru

В провале «Обитаемого острова» обвинили погоду

Скромные кассовые сборы второй части фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» объясняются хорошей погодой

Скромные кассовые сборы второй части фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» объясняются хорошей погодой, которая установилась в момент старта картины в прокате. Именно благоприятные природные условия вызвали отток зрителей. Такое мнение высказал в интервью «Коммерсанту» пр

Источник: Кино Mail.Ru

одюсер проекта Александр Роднянский.

«По второй части мы понимаем, что выходим в общей сложности по итогам проката на 7-8 миллионов долларов. Это меньше, чем мы рассчитывали: мы исходили из того, что, по оптимистичным прогнозам, будет около 12-13 миллионов, по консервативным - 9-10 миллионов», - посетовал продюсер.

Он подчеркнул, что погода повлияла не только на сборы «Острова», но и на заработки других картин в российском прокате, в частности, фильма «Люди Икс. Начало. Росомаха», который собрал за первые выходные около четырех миллионов долларов.

По утверждению Роднянского, 36-миллионный бюджет «Обитаемого острова» формировался путем привлечения целой группы инвесторов. На момент написания данной заметки общие кассовые сборы двух серий составляли чуть более 26 миллионов долларов. Для окупаемости проекта он должен был собрать не менее 70 миллионов долларов. Оставшиеся средства продюсерская группа планирует вернуть инвесторам в течение нескольких лет, рассчитывая на успешную продажу фильмов на дисках и реализацию прав на прокат картины за рубежом.

Подпишитесь
Комментарии
262
giv
Смотрел внимательно после 30 минут перестал вникать в происходящие события в фильме(сюжет не конкуренте, не интересен и устарел). Я не хочу обидеть Бондорчука наверное он талантливый режиссер и актер но в этом фильме он пытался прыгнуть выше своей лысый головы. Декорации в сценах: Все выглядит очень дешево и халтурно. В сюжете 22 век. Они ездят на автомобилях, фанера на которых не до конца прокрашена. Неужели в 22 веке ноутбуки будут с треугольном экраном!? Космический корабль в котором он летели имеет штурвал как у тренажора в спортзале. Что за арматура у танков на дуле? Короче все выглядит не реалистично, а как в мультике ощущается халтура в технике. В фильме нет качественной детальности и реалистичности.
СсылкаПожаловаться
EVJENIJA
А мне фильм понравился, вторая часть даже больше первой, Хоть стало понятно что к чему.
СсылкаПожаловаться
Серега аццкий падонаггг
ну просто не умеют снимать кино... плохому танцору сами знаете что мешает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров