Наверх
22 мая 2009, 13:43, Кино Mail.Ru

«Ленком» не может вместить всех желающих проститься с Янковским

Театр «Ленком», в котором проходит церемония прощания со всенародно любимым актером Олегом Янковским, скончавшимся

Театр «Ленком», в котором проходит церемония прощания со всенародно любимым актером Олегом Янковским, скончавшимся на 66-м году жизни 20 мая в Москве, не может вместить всех желающих, передает РИА Новости.

Источник: КП

Администраторы театра вынуждены просить людей, которые выходят из зала, рыдая, покинуть театр, чтобы дать возможность другим также отдать дань памяти любимому актеру.

Гроб с телом покойного, утопающий в цветах, установлен на сцене театра. Рядом с ним стоят близкие актера - его семья. Также проститься с великим актером пришли Татьяна Догилева, Сергей Гармаш, Сергей Соловьев, Иосиф Кобзон, Ирина Мирошниченко, Иосиф Райхельгауз, Ренат Давлетьяров, Александр Олейников, вся труппа театра «Ленком» и многие другие.
В зале театра играет музыка из фильмов с участием Янковского, в которых он создал целую галерею незабываемых персонажей.

Уже со среды к стенам родного для Янковского театра, в котором он работал более 35 лет, стали подходить поклонники его выдающегося таланта. Люди приносили цветы, стояли молча, со слезами на глазах отдавая дань памяти любимому актеру.

После окончания церемонии прощания траурная процессия в сопровождении автомашин ДПС проследует на Новодевичье кладбище, где состоится погребение всенародно любимого актера.
Янковский снялся в более чем 70 картинах. Помимо Волшебника из «Обыкновенного чуда», среди самых его известных ролей - Дракон из «Убить дракона», барон Мюнхгаузен, Сергей Петрович Камышев из «Мой ласковый и нежный зверь» и другие.

Среди его последних киноработ - роль в ленте «Стиляги» Валерия Тодоровского, митрополит Филипп в фильме Павла Лунгина «Царь» и Алексей Каренин в картине Сергея Соловьева по роману Льва Толстого.

Подпишитесь
Новости по теме
В Минске на 87-м году жизни скончался народный артист СССР Ростислав Янковский
Комментарии
62
гЫ - гЫ
Очень жалко, хороший был актёр. Чего же его Кашпировский не вылечил? Ведь обещал, гад, на всб страну.
СсылкаПожаловаться
Станислав Онистрат
Янковский это СУППЕР герой нашего кино.Жаль.
СсылкаПожаловаться
Аринова Аринка
умерли совесть и достоинство нашего кинематографа, скорбим. боль... пустота... Л.Н.Толстой писал: "Смерти нет, остается память .. вечная память сердца..."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров