Наверх
25 июня 2009, 15:58, Кино Mail.Ru

Михалков считает уровень режиссуры в отечественном кино чудовищным

Чудовищный уровень на сегодняшний день в отечественном кинематографе деньги не исправят, считает председатель Союза кинематографистов

Чудовищный уровень на сегодняшний день в отечественном кинематографе деньги не исправят, считает председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, сообщает РИА «Новости».

«Потеряна глубинная основа режиссуры в массе своей. И пробы надо сегодня делать не актерам, а режиссерам - имеют ли они право снимать кино или нет», - сказал Михалков, выступая в четверг на парламентс

Источник: LIFENEWS
ких слушаниях в Госдуме.

На его взгляд, система «деньги есть - можешь стать режиссером» пагубна для кинематографа.

«Может быть, сегодня при всех бедах кризиса, эта площадка расчистится, - продолжил он. - И эта проблема непрофессионализма и отсутствия культурного слоя, внутреннего стержня, будет хоть как-то решена. Хотя думаю, проблема обучения стоит невероятно остро».

По мнению Михалкова, не менее острой проблемой отечественного кинематографа является «исчезновение среднего звена».

«Это светотехники, осветители, операторская группа, второй режиссер», - пояснил он, добавив, что «без этой базы все наши начинания абсолютно бессмысленны».

«Мы можем получить еще больше денег, но если не будет этого внимательного и очень подробного воспитания того, что называется кинематографическая культура, это все пустые звуки», - уверен режиссер.

Михалкова поддержал режиссер Станислав Говорухин, который подчеркнул, что демонстрируемый сегодня молодыми режиссерами уровень далек от киноискусства. В качестве примера он привел картину «Короткое замыкание», открывавшую «Кинотавр-2009» и фильм «Бубен, барабан», также показанный на кинофестивале в Сочи.

Все фото с "зеленой" дорожки.

Звезда на премьере фильма Киры Муратовой "Мелодия для шарманки".

Вечеринки журналов TopBeauty и Hello!

Звездный макияж - комментарии визажиста.

Подпишитесь
Комментарии
149
Valentin Orlov
Михалков прав на все 100, даже мягко сказал, уровень режессуры ниже уровня гордской канализации, русского кина просто нет, одно бездарное копирование старых голливудских идей...
СсылкаПожаловаться
Курт Рассел
РЖУ)))) тогда практики контрактов не было а михалков ЛОШАРРРРРААААА
СсылкаПожаловаться
Валентина Козлова
Вот именно как Н.С.М всал у руля кинематографии то: уровень режиссуры в отечественном кино стал чудовищным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров