Наверх
16 июля 2009, 17:00, Кино Mail.Ru

Британская пресса связала запрет «Бруно» на Украине с интересами Ющенко

Комедийный фильм «Бруно» о похождениях австрийского журналиста-гея в исполнении Саши Барона Коэна мог быть запрещен

Комедийный фильм «Бруно» о похождениях австрийского журналиста-гея в исполнении Саши Барона Коэна мог быть запрещен на Украине из-за политических интересов президента Виктора Ющенко. Такую версию выдвигае

Источник: Кино Mail.Ru

т британская газета The Guardian.

Издание напоминает, что гражданам Украины скоро снова предстоит выбирать главу государства. Во время предыдущих выборов Ющенко поддержала Украинская греко-католическая (униатская) церковь, укорененная на западе страны. Она придерживается консервативных взглядов на вопросы общественной морали, в том числе на гомосексуализм. По мнению The Guardian, глава государства мог запретить прокат фильма на гомосексуальную тематику, чтобы попытаться заручиться поддержкой жителей Западной Украины, а также пожилых граждан страны.

Предыдущий фильм Саши Барона Коэна, в котором он сыграл казахского журналиста Бората, также не был выпущен в прокат на Украине, а также в России и других государствах бывшего СССР. Причина этого – реакция на кинокартину властей Казахстана, которые сочли, что британский комик выставляет их страну в дурном свете, пишет «Lenta.ru».

Подпишитесь
Комментарии
84
Эллин
Юра,да этот червяк встрял не по теме.Патриция из себя корчит,гниль поганая.
СсылкаПожаловаться
Людмила Пономаренко
Просто этот "юмор" не совместим с жизнью.
СсылкаПожаловаться
Юрий Иванович Подлесный
Знаешь, мне пришлось как-то слышать его выступление в относительно небольшой аудитории. Считаю такие выступления самыми сложными. Он справился очень достойно. Мне понравилось, как он говорил, несмотря на то, что согласен я с ним не был. А относительно реплики vitosik smit ты зря так резко. Его точка зрения крайне нелогична, но интересна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров