Наверх
17 июля 2009, 15:50, Кино Mail.Ru

Зрители больше не увидят советские картины по телевизору

Центральные каналы не берутся транслировать популярные фильмы эпохи СССР из-за неразберихи с правом на показ

Центральные каналы не берутся транслировать популярные фильмы эпохи СССР из-за неразберихи с правом на показ. ООО «Твин СП» и «Гостелерадиофонд» не могут разобраться, кому же принадлежит право на показ таких фильмов, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Собачье сердце», «Ирония судьбы», «Тени исчезают в полдень», «Безымянная звезда»

Источник: Кино Mail.Ru

, пишет "КП".

Дело в том, что компания «Твин СП» в свое время получила от фильмофондов «Ленфильма» и Киностудии имени Горького лицензию на показ их картин. И теперь решила воспользоваться своим правом. Поэтому с начала года она отправляет ряду телеканалов письма с просьбой снять с эфира «ее» фильмы, если право на их вещание было куплено не у нее, а у Гостелерадиофонда. Каналы идут навстречу, опасаясь судебных исков с обеих сторон. Тем более, что у каждой из них «своя правда».

«Очень часто мы обнаруживаем, что телеканалы заключают соглашения о приобретении прав на показ фильмов не с нами, а с другими организациями, в частности c ФГУ», - цитирует заместителя гендиректора «Твин СП» Нику Шишко газета «Коммерсант». И это, видимо, совершенно не входит в планы компании.

Однако гендиректор концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров имеет свою точку зрения на этот вопрос: «Мы считаем, что права на телефильмы, которые создавались на «Мосфильме», принадлежат концерну. Но мы предлагали Гостелерадиофонду компромисс, однако они не пошли нам навстречу». Гостелерадиофонд и ВГТРК отказались давать комментарии.

Подпишитесь
Комментарии
309
Александр Цацуев
Все,:(( сегодня мне юристы сказали, что надо заключать договор, ничего мы с РАО на сегодняшний день не сделаем. Даже КАРО им платит. Так что, спасибо за общение, пошел оптимизировать суммы! :))))
СсылкаПожаловаться
Реми
единственное, что я могу вам сказать, так это то, чтобы попробовать как то с ними договориться! а именно сказать что платить то вы не отказываться, но как то сбить цены. у нас вроде это получилось за счет объема. может и вам попробовать. удачи!
СсылкаПожаловаться
Марина Васильева
Очень жаль, такие красивые и по настоящему интересные фильмы. Теперь нашим детям точно придется смотреть только Дом-2, а потом мы удивляемся........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров