Наверх
4 августа 2009, 13:45, Кино Mail.Ru

Disney снял фильм по мотивам русских сказок

На финишную прямую вышли создатели первой киносказки, которую студия «Уолт Дисней» решила снять в России. Съемки проходили

На финишную прямую вышли создатели первой киносказки, которую студия «Уолт Дисней» решила снять в России. Съемки пр

оходили совместно со «Студией ТРИТЭ Никиты Михалкова».

По сюжету, есть некая таинственная Книга мастеров, и тот, кто ее сможет прочесть, обретет невероятное могущество. Многие хотят заполучить ее, в том числе и злодейка Каменная княжна. Но добрые силы не могут допустить такого бесчинства.

Часть съемок проходила в Москве, часть - в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта. Там специально для съемок была возведена избушка Бабы Яги. Роль Бабы Яги в фильме блистательно играет Лия Ахеджакова. В этой картине удалось собрать настоящих звезд российского кинематографа и кумиров миллионов. Это Леонид Куравлев, Ольга Аросева, Александр Леньков, Ирина Апексимова, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Артур Смольянинов и другие актеры. А руководит этой замечательной компанией режиссер Вадим Соколовский.

Недавно картину впервые представили на «Кинотавре» в Сочи. В широкий прокат «Книга мастеров» выйдет 29 октября 2009 года.

Подпишитесь
Комментарии
51
Лимон
Погоня избушки Бабы Яги за Иванушкой на печи не будет? с перестрелкой? )))))
СсылкаПожаловаться
NomaN N.N.
Глаза выровняй! =)) цитата "...была возведена избушка Бабы Яги. Роль Бабы Яги в фильме блистательно играет Лия Ахеджакова."
СсылкаПожаловаться
Лиска Кири
Думаю, это надо будет видеть. Это же чуть ли не первый проеет Sony&Disney в России. А Лия Ахеджакова - это, между прочим, не просто артиска - это звезда! Видела трейлер - спецэффекты, что надо! А если кто-то заранее пыхтит, то напрасно. И Куценко, и Куравлев, и Ефремов - актеры просто замечательные. Наконец-то снимают что-то по-настоящему наше и у нас! Ура.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров