Наверх
5 августа 2009, 13:44, Кино Mail.Ru

Коммунисты считают раскрашенного Штирлица фальсификацией истории

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», которая с мая пытается добиться возмещения морального вреда

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», которая с мая пытается добиться возмещения морального вреда, нанесенного показом цветной версии фильма «17 мгновений весны», собирается обратиться в комиссию при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте КПЛО.

Первоначально питерские коммунисты направили свой иск к Всероссийской государственной телерадиокомпании «Россия», которая показала «раскрашенный» вариант киноленты о Штирлице, в Московский городской суд. Однако Мосгорсуд отказал активистам КПЛО в рассмотрении заявления и посоветовал обратиться в суд нижестоящей инстанции.

Тогда коммунисты направили свой иск в Гагаринский районный суд Москвы, который, в свою очередь рекомендовал им «обратиться в Замоскворецкий суд Москвы по месту нахождения ответчика ВГТРК «Россия», либо в соответствующий суд Санкт-Петербурга по своему месту жительства». Пытаясь добиться рассмотрения иска, организация приняла решение подать документ в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

Таким образом члены КПЛО соблюли указание Гагаринского суда Москвы, который посоветовал обратиться в инстанцию по месту жительства: дело в том, что в районе, где расположен Смольнинский суд Петербурга, «проживает один из истцов - коммунист Барцикян».

Тем не менее, суд по месту жительства коммуниста Барцикяна также отказался помочь КПЛО, сославшись на то, что «ответчик ВГТРК «Россия» не находится на территории, на которую распространяется юрисдикция Смольнинского районного суда, и заявление должно быть подано в суд по месту нахождения ответчика», то есть в один из судов Москвы.

В сообщении на сайте КПЛО говорится, что, отказав коммунистам, московские и питерский суды сняли с себя «ответственность за спасение Штирлица от цветного позора». В связи с тем, что организации не удалось добиться своего в судах, активисты питерского движения решили отстаивать свою правоту в комиссии при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории.

Как скоро документ будет готов к отправке в комиссию, в послании КПЛО под заглавием «Буржуазный суд не захотел защищать Штирлица» не оговаривается. Тем не менее, из текста сообщения ясно, что «"Коммунисты Петербурга и Ленобласти» не намерены отступать в борьбе против «проклятых колоризаторов» во главе с заместителем генерального директора телеканала «Россия» Александром Любимовым, пишет «Lenta.ru».

Подпишитесь
Комментарии
158
Злой как @ кусаюсь
здорово.....сразу в каммунисты ---минуя первичную ячейку коммунистической партии...лихо....так говорите папа у вас производственником был?
СсылкаПожаловаться
СЕРЖИО
И в партии не состоял. Папа был производственником, занимался капитальным строительством шахт и сопутствующих сооружений для угольной промышленности. Потом новая демократическая власть угробила угольную промышленность в городе, затем по полной засралась с обычным строительством в городе и, о, ужас, батю, человека с явно недемократическими взглядами позвали в демократическую администрацию города заведовать отделом капстроительства, так как сыночки и дочки новой элиты могут только покупать дипломы, а знать ни хрена не знают. Там батя и до сих пор работает. А я его протекцией не пользовался никогда. Работаю вообще в другом городе и в другой сфере.
СсылкаПожаловаться
EVA BRAUN
А мне всёравно, цветной-ни цветной, главное Штирлиц - настоящий секссимвол. Хоть в чёрно-белый, хоть в цвете. Главное - игра актёров и эти их чудесные голоса. Вон Копеляна и вовсе не видно, потому что он закадровый текст читает, а слушаешь его голос и мороз по коже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров