Наверх
5 августа 2009, 17:37, Кино Mail.Ru

В Голливуде снимут кино о войне в Южной Осетии

Режиссер блокбастеров «Скалолаз» и «Глубокое синее море» Ренни Харлин заявил в интервью британской газете The Guardian

Режиссер блокбастеров «Скалолаз» и «Глубокое синее море» Ренни Харлин заявил в интервью британской газете The

Источник: Кино Mail.Ru

Guardian, что хочет снять фильм о конфликте в Южной Осетии.

По данным издания, подготовки к съемкам фильма и отбор актеров уже начались, хотя Харлин получил сценарий всего две недели назад. Начало съемок запланировано на середину сентября. Бюджет предполагается более чем скромный - заметно меньше, чем бюджет известных фильмов Харлина.

По словам режиссера, он уже достаточно давно хотел снять «серьезное, глубокое кино» о людях. Ранее Харлин пытался начать снимать подобный фильм про Маннергейма, однако процесс был остановлен из-за финансовых трудностей.

Сюжет нового фильма пока хранится в тайне, однако некоторые детали уже известны. Так, фильм будет рассказывать истории американского журналиста и его оператора, которые оказываются на территории Грузии во время вооруженного конфликта в августе 2008 года. В результате они вынуждены делать выбор между профессией и симпатиями к местному населению, сообщает «Lenta.ru».

Подпишитесь
Комментарии
467
Prey
Да соглашусь опыта та маловато, что как раз и есть)). НО у американцев есть довольно таки отличные жизненные фильмы которые мозг выносят окончательно! )). Вы смотрели фильм Брайана Депальмы "Без Цензуры"?. или Стенли Кубрика "Цельномиталлическая оболочка". Эти фильмы мозг сносят просто так, как кстати и наш "Груз 200". Мы можем снять отличные фильмы, как вот "Адмирал", "Слуга Государев" и т.д. если мы хотим то всё получается, а если так просто, как вот ОО то уж не знаю не знаю.)))
СсылкаПожаловаться
Оскар Кроненберг
И тут эта мобильная американская съемочная группа, встречает небольшую такую по меркам Первого канала съемочную группу удачливого российского режиссера Волошина... А те и говорят: "Эй, янки! Вы чего без дела тут по Грузии околачиваете? Не хотите снять наш российский супербоевик про вашего парня и нашу девушку?" Янки: "А как называтся будет?" Наши: "Ну ясен перец, тут Сочи рядом... так это... "Олимпус Инферно" 08.08.08!! Круто да??" Янки: "Неа... не круто... авно название... У нас лучше! "Рэмбошвилли Капустник" - это круто!" Наши по сюжету разумеется не согласятся... А тут еще и война...
СсылкаПожаловаться
Artem
Да уж грузины по-любому будут хорошими..и...самыми пострадавшими...небось покажут как их страну разнесли русские...покажут походу истребители, пролетающие над Тбилиси, покажут Саакашвили отдающего приказ не подпускать русских к столице...покажут как жестокие русские в упор расстреливают стариков и детей...покажут всё не так как обычно...давайте америкосы дайте мне ещё один повод презирать вас...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров