Наверх
6 августа 2009, 16:00, Кино Mail.Ru

Фильмы про вампиров заработали для Голливуда 1,3 млрд долларов

Фильмы и сериалы, сюжеты которых построены на историях про вампиров, стали прибыльным бизнесом для видео-индустрии США

Фильмы и сериалы, сюжеты которых построены на историях про вампиров, стали прибыльным бизнесом для видео-индустрии США - их валовой сбор достиг 1,3 миллиарда долларов, сообщает журнал Forbes.

Источник: РИА Новости

«Вампиры опасны, сексуальны, могущественны и аморальны - это то, что хотят видеть зрители. А кинопроизводители хотят видеть деньги», - объясняет Forbes успех растущей ниши рынка.
По данным издания, первая неделя выхода в прокат экранизации очередной версии «сказки для взрослых» приносит в среднем 15 миллионов долларов в США.

Сериал «Настоящая кровь» на телеканале HBO собирал нынешним летом аудиторию до 7 миллионов зрителей, чего не бывало со времен премьер культовых «Клан Сопрано» или «Секс в большом городе».

Актер Стефен Мойер, исполнивший в этом сериале роль 173-летнего вампира Билла Комптона, стал самым могущественным «вампиром», по версии Forbes. В десятку самых известных «вампиров» вошел также Гари Олдман, сыгравший Дракулу в ставшей классической ленте Фрэнсиса Форда Копполы.

Растущая вамп-индустрия Голливуда не знает проблем со сценариями - начиная с 2000 года на английском языке было издано около 3 тысяч книг про вампиров, более 500 из них - только в прошлом году, пишет РИА «Новости».

Подпишитесь
Комментарии
46
gans
ты кому там пишешь,панзерфаст с крестами,....бу далась,да?ты видела какой я пи......с?
СсылкаПожаловаться
Нелли Минаева
Люди,а кто-нибудь знает где купить накладные клыки?Не зубы,а клыки?
СсылкаПожаловаться
С*Айра
У меня тоже! :'(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров