11 августа 2009, новость

Тина Канделаки озвучила морскую свинку

Тина Канделаки и Евгений Стычкин стали морскими свинками: актеры отдали свои голоса персонажам диснеевского мультфильма

Тина Канделаки и Евгений Стычкин стали морскими свинками: актеры отдали свои голоса персонажам диснеевского мультфильма «Миссия Дарвина», который выйдет на экраны 20 августа.

«Миссия Дарвина» - история элитного отряда секретных агентов, состоящего из лабораторных морских свинок. Специально тренированные грызуны выполняют особо важные и опасные задания, с которыми не справляются их двуногие коллеги. В отряде есть единственная девушка – морская свинка Хуа

рес, мастер боевых искусств и отличник физической подготовки. Хуарес озвучивает Тина Канделаки, заменившая российским зрителям голос Пенелопы Круз.

- Тина, нравится ли тебе озвучивать мультфильмы, или вот такие фильмы как «Миссия Дарвина»?

- Мне нравится, что мои дети этому радуются. Они и так любят мультфильмы и я с ними, безусловно, их смотрю, но, если мультфильм озвучен мной, если они слышат мой голос - конечно, это вызывает двойную порцию радости. Поэтому когда я им сказала, что я здесь, что я играю свинку - они очень радовались.

- А твои дети и ты сама любите смотреть фильмы Disney?

- О, да, потому что они сказочные, они нам, как-то, ближе других фильмов, все-таки идеология Disney … основная идеология – это невероятная сказочность. При этой сказочности - некая ироничность, но не кровожадность, ни в коем случае. Сам Уолт Дисней чем всегда отличался? Он же волшебник, существовавший на самом деле и оставивший после себя огромный мир. И в этом мире нет вражды, нет кровопролития, даже, несмотря на то, что конфликты какие-то существуют, они все равно решаются сказочным образом. Зло наказывается, но наказывается не через разрушения, а, как бы, через перевоспитание. То есть в основе, на мой взгляд, лежит некая такая познавательность, ироничность, что очень важно, и доброжелательность.

- Ты говоришь, что нет кровожадности, но в фильме «Миссия Дарвина» морские свинки довольно прилично вооружены. Что это вообще за история?

- Это история об особом отряде ФБР, составленном из специально обученных морских свинок. Несмотря на то, что они замечательные агенты, они попадают под расформирование, потому что не справились с заданием. Если коротко, вся их миссия заключается в том, чтобы вернуть свою репутацию. После того, как они прошли боевую подготовку, они обычными морскими свинками быть не могут.

- Твоя героиня – единственная дама в этом спец-отряде, да?

- Да, Хуарес.

- Расскажи о ней, пожалуйста?

- В английской версии ее озвучивает Пенелопа Круз. Даже если бы я не читала аннотации к роли, я бы описала ее так: сильная волевая, но где-то в глубине души романтичная. Очень хорошо ее характеризует такой диалог: один из напарников спрашивает ее: «Он тебе нравится?», она отвечает: «В полный рост» - «Ну, тогда почему ты ему не скажешь?» - «Если я покажу ему, что я в нем заинтересована, он перестанет мной интересоваться, поэтому я никогда ему этого не покажу». То есть за маской сильной морской свинки скрываться хрупкая и ранимая морская свинюшка.

- Похожа она на тебя?

- Наверное, да, любая сильная женщина в глубине души - маленькая и ранимая девочка. Поэтому - да.

- Ты и Пенелопа Круз тоже очень похожи!

- Зритель не так много видит грузинок по телевизору и, вообще, средиземноморских женщин, поэтому, они, в какой-то момент, становятся все похожи друг на друга. У меня есть много подружек, которые, как и я приехали из моей деревни - вылитые Пенелопы Круз. Так что, если кому-то Пенелопы не хватает – обращайтесь.

- Насколько твоя героиня болтлива? Трудно ли было ее озвучивать?

- Она сдержанней меня, потому что если бы роль писалась с меня, свинка бы болтала намного больше. Видимо, роль писалась с Пенелопы Круз, видимо, она в жизни сдержаннее, чем я. Там есть много характерных испанских фразочек, передающих дух Пенелопы Круз, то, что делает ее отличной от других актрис Голливуда, и что сделало ее одной из див современного кинематографа.

- Были ли у тебя домашние животные, например морские свинки?

- Что мне морские свинки, у меня были нутрии. У меня было тридцать три нутрии, две свиньи, один попугайчик, который умер еще до птичьего гриппа, и две собаки. Я девушка княжеского происхождения, и у нас, как известно, всегда должна быть своя псарня, скотня. Соответственно все у нас было. И даже инкубатор.

- Зачем столько?

- Ну, понимаешь, человек, который рождается с ощущением княжества внутри, ему необходима свита, и когда ее у тебя нет от рождения, в советское время эта свита себе создавалась. Обычно это начиналось банально с покупки инкубатора, а заканчивалось варкой комбикорма в 6 утра, потому что в 7 утра надо кормить свиней. Вы не думайте, что я жила со зверюшками, меня вырастили родители, просто у меня было много животных.

- Твои дети любят фильмы про говорящих животных?

- У нас дома полно говорящих животных. Придешь домой, бывало, они с порога говорят: «Передача твоя не очень, смотрели – переключили». Я имею в виду нашу кошку Фырочку и собаку Ликочку. Лика и Фыра – это мои преданные зрители, они всегда смотрят мои программы.