Наверх
21 августа 2009, 12:35, Кино Mail.Ru

Скончался актер Семен Фарада

Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался вечером 20 августа в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной

Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался вечером 20 августа в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни, сообщили РИА «Новости» в Гильдии актеров кино.

Источник: РИА Новости

Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет.

В Театре на Таганке актер сыграл в знаменитых постановках «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского) и другие.

Он был одним из самых востребованных в советском и российском кинематографе: «Тот самый Мюнхгаузен», «Гараж», «Чародеи», «Мой друг Иван Лапшин», «Формула любви», «Миллион в брачной корзине», «Гардемарины, вперед!» и еще более, чем в 60 фильмах. В каждом кино и театральной работе Фараде удавалось создавать свой характерный образ, благодаря удивительному обаянию голоса и внешности.

С 2000 года Фарада перестал сниматься из-за перенесенной серьезной операции на сердце - актеру поставили искусственный клапан. В этом же году он перенес обширный инсульт, нарушилась речь. Впоследствии Фарада неоднократно ложился в больницу из-за проблем со здоровьем.

Подпишитесь
Комментарии
374
Хайден Langress
Очень,очень жаль.!!! Уходят из жизни такие знаменитые люди.
СсылкаПожаловаться
Иринка
Джексона тоже жалко!
СсылкаПожаловаться
Мария Меркулова
жаль его...он был реально афигенный актер....(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9254 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров