Наверх
28 сентября 2009, 9:55, Кино Mail.Ru

Режиссер Роман Полански арестован за совращение несовершеннолетней

Швейцарская полиция арестовала режиссера Романа Полански на основании ордера, выписанного в США в 1978 году

Швейцарская полиция арестовала режиссера Романа Полански на основании ордера, выписанного в США в 1978 году. Ордер был выписан в Калифорнии после того, как Полански был признан виновным по делу о совращении 13-летней девочки в 1977 году. В начале 1978 года Полански, признанный судом виновным, уехал в Европу. При пересечении границы США Полански, находящийся в розыске, был бы немедленно арестован.

45-летняя Саманта Геймер, в совращении которой в 1977 году был обвинен Полански, в январе 2009 года заявила, что готова потребовать снять обвинения с Полански. По словам Геймер, ей бы не хотелось, чтобы были вновь раскрыты «травмирующие подробности» произошедшего в 1977 году.

Представители мирового кинематографа составили петицию, в которой обратились к властям Швейцарии с требованием освободить режиссера. Под петицией подписались: Моника Белуччи, Фанни Ардан, Вонг Кар-Вай, Коста-Гаврас и другие, пишет «Lenta.ru».

Подпишитесь
Комментарии
673
Злой
У нормальных женщин на меня ЧТО? ))) А вообще - с этим и у меня, и у нормальных женщин все ок! Не переживай! )
СсылкаПожаловаться
Злой
Деточка, мне жаль, что для тебя в жизни нет авторитетов. Это лишний раз подтверждает, что ты тупое, никчемное существо ) И на счет "обзываться". Грубость, не показатель тупости, запомни это! )
СсылкаПожаловаться
Светик
я считаю что у такого преступления нет срока давности! пускай посидит подумает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров