Наверх
10 октября 2009, 11:23, Кино Mail.Ru

Художники требуют отменить контракт на выпуск игрушек по советским мультфильмам

Режиссеры и художники-мультипликаторы советских мультфильмов потребовали от ФГУП «Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм"»

Режиссеры и художники-мультипликаторы советских мультфильмов потребовали от ФГУП «Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм"» отказаться от контракта с компанией Fancy на производство мягких иг

рушек по образам героев советских мультфильмов, пишет «Коммерсант».

Авторы письма, которое подписали в том числе создатели «Винни-Пуха» Эдуард Назаров, Владимир Зуйков и Леонид Шварцман («Чебурашка»), обвинили ФГУП в «незаконной торговле авторскими правами художников», а также заявили, что руководство пошло на сделку с Fancy, «не получив на то разрешения авторов». Мультипликаторы утверждают, что не передавали «Союзмультфильму» права на мультфильмы.

Копии письма авторы обещают направить в Генпрокуратуру и МВД, а также российским производителям игрушек и других товаров.

Директор ФГУП Василий Шильников утверждает, что есть письмо, подписанное более чем 40 мультипликаторами, в котором говорится, что мультипликаторы поддерживают инициативу Минкультуры, в соответствии с которой ФГУП является единственным обладателем прав на мультфильмы и персонажи из них.

Подпишитесь
Комментарии
503
Пингвогад.
у, какой не сексуальный)))
СсылкаПожаловаться
Пингвогад.
На ваш комментарий Коломбина, 29-10-2009 11:26 Тема: Re[7]: Какая Коломбина тебе коллега? у, какой не сексуальный))) получен ответ
СсылкаПожаловаться
Dr. Chaos
:-0
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров