Наверх
13 октября 2009, 17:10, Кино Mail.Ru

У режиссера фильма «Волчок» таможенники отобрали приз

Фильм Василия Сигарева «Волчок», взявший гран-при в этом году на «Кинотавре», завоевал также главный приз V Международного
Фильм Василия Сигарева «Волчок», взявший гран-при в этом году на «Кинотавре», завоевал также главный приз V Международного Кинофестиваля в Цюрихе. После торжественного вручения памятной статуэтки и, в качестве подарка, наручных часов стоимостью в 4 700 евро, режиссера ждал таможенный к
Источник: КП
онтроль в аэропорту Домодедово.

Посчитав дорогостоящий подарок контрабандой, таможенники Домодедово предложили Сигареву заплатить за «растаможку» дорогостоящего подарка 1,5 тысячи евро - 30% от стоимости часов.

«Я, конечно, отказался, потому, что это какая-то глупость, - говорит режиссер. - Они бы еще у спортсменов, которые домой возвращаются с золотыми медалями, денег требовали».

«Сигарев нарушил закон, - прокомментировали свои действия сотрудники таможенного контроля в Домодедово. - Режиссер явно знал, что подаренные часы дорогие. А в Россию нельзя просто так ввозить новые вещи, цена которых превышает 65 000 рублей. На них нужно заполнять таможенную декларацию и платить пошлину - 30% от стоимости».

Режиссер отказался платить пошлину и улетел в Екатеринбург. Однако, если он не заплатит пошлину, то по закону может попасть в черный список граждан, не имеющих права выезда за границу. А впереди Сигарева ждет Лондон, его фильм «Волчок» отобран для участия в конкурсе на 53-м Лондонском Кинофестивале.

Подпишитесь
Комментарии
84
Баловница
Кукуся, о своих комплексах с молодыми людьми с психологу. Я не помогу.
СсылкаПожаловаться
Ксения
Мамка чтоЛЯ ответ подсказала))))))
СсылкаПожаловаться
Баловница
я себя с тобой, такой умной чувствую...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров