Наверх
9 ноября 2009, 14:49, Кино Mail.Ru

Скончалась актриса Алена Бондарчук

7 ноября в одной из московских клиник на 48-м году жизни скончалась актриса театра и кино Алена Бондарчук. Причиной смерти стало

7 ноября в одной из московских клиник на 48-м году жизни скончалась актриса театра и кино Алена Бондарчук. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Как рассказала «Русской службе новостей» директор ее брата, Федора Бондарчука, Анастасия Калинина, Алена лечилась от рака в израильской клинике, но безуспешно, и месяц назад вернулась в Москву.

Алена Бондарчук - дочь режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой, мать известного актера Константина Крюкова.

Алена Бондарчук окончила Школу-студию МХАТ в классе педагога Евгения Евстигнеева. Работала в Театре имени А. С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета, а с 1998 года Алена Бондарчук была одной из ведущих актрис МХАТа имени А. М. Горького. Известна по работам в фильмах «Тихий Дон», «Борис Годунов», «Я остаюсь», а также в сериалах «Бедная Настя» и «Дорогая Маша Березина».

Алена считала, что лучшей ее ролью была Наталья в «Тихом Доне». Также рассказывала, что Федор Бондарчук планировал снять ее в своем «Обитаемом острове», но не получилось, пишет «КП».

Подпишитесь
Комментарии
193
Николай Сладеньков
привет с а какое имя ваше вроде не юнная уже с бываете ли у нас почему на фото так шторм все валяется
СсылкаПожаловаться
ЛАНА
не Абрамовна, а Сергеевна
СсылкаПожаловаться
Der Adler
"Весомый " аргумент.."Очень весомый!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9232 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров