Наверх
18 ноября 2009, 16:25, На правах рекламы

«Вий» и «Аватар». Что общего?

В конце октября в Чехии стартовал очередной этап съемок фильма «Вий-2. Проклятое место». Картина вошла в трилогию по повести

В конце октября в Чехии стартовал очередной этап съемок фильма «Вий-2. Проклятое место». Картина вошла в трилогию по повести Н. Гоголя «Вий», производством которой занимается кинокомпания RFG (Russian Film Group).

Съемки первого фильма трилогии «Вий. Возвращение» завершились в нынешнем году, однако продюсеры картины

приняли решение отложить премьеру картины до окончания работы над вторым фильмом «Вий-2. Проклятое место». Причиной тому стала новая технология съемок, которую создатели картины впервые применяют при производстве российских фильмов.

Для создания фильма «Вий» в новом для российского кино формате 3D требовалась специальная аппаратура, которой нет не то, что в России, но даже в Америке, где снимается большинство голливудских блокбастеров. Что не удивительно, ведь до недавнего времени в революционном формате снимали лишь части картин («Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Пункт назначения-4»), и только Джеймс Кэмерон задумал снять своего «Аватара» полностью в 3D.

Требовавшаяся для производства «Аватара» суперсовременная камера только проходила испытания, и Кэмерон отказался ждать, сняв свой новый фильм с помощью друго

й техники. Создателям «Вия» повезло больше – к моменту начала съемок трилогии новая 3D-камера была полностью готова к работе.
Впервые в российском кинематографе фильм будет полностью снят в новом формате, о чем продюсеры картины «Вий» заявили недавно. Первый фильм трилогии «Вий. Возвращение» также изначально был произведен с использованием новых технологий, несмотря на то, что появившиеся официальные ролики картины даже не намекали на наличие 3D.

Раскрыв очередной секрет масштабного проекта, создатели «Вия» еще раз убедили всех в том, что съемки фильма идут в соответствии с графиком, а долгие сроки производства говорят о небывалых размахах съемочного процесса и многочисленных сюрпризах. Продюсеры «Вия» обещают раскрыть еще много тайн своего проекта до премьеры картины.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
10
Ира/Шило
А если его ещё и сметанкой обмазать, дуже смачно буде!
СсылкаПожаловаться
яна захарова
текст Гоголя не один режиссёр не перестрашит, хоть 3D хоть 4D. Великий писатель.
СсылкаПожаловаться
Volk
Фильмы хвалят за сюжет, игру актёров, постановку etc..а не за то, чем снимали.. Корова и на золотой арфе ничего не сыграет, а Мастер - любительской камерой всех уделает.. Если руки из ж..пы - то и десять 3-D камер не помогут..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров