Наверх
23 ноября 2009, 15:45, Кино Mail.Ru

С кого Disney срисовал темнокожую принцессу?

В Новый год на киноэкраны страны выходит один из самых праздничных кинорелизов года – анимационный фильм студии Disney

В Новый год на киноэк

раны страны выходит один из самых праздничных кинорелизов года – анимационный фильм студии Disney «Принцесса и Лягушка», предлагающий новое и совершенно неожиданное развитие, казалось бы, знакомых нам сказочных событий. В англоязычной версии фильма принцессу Тиану, которая сталкивается с непредсказуемыми последствиями безобидного, на первый взгляд, поцелуя, озвучивает обладательница престижной театральной награды Tony Award®, Аника Нони Роуз, игравшая вместе с Бейонс Ноулз одну из главных ролей в фильме «Девушки мечты». Актриса была в неописуемом восторге, когда узнала, что ее нарисованная героиня как две капли воды похожа на нее саму!

«Я могу честно признаться, что для меня это мечта ставшая явью, - признается Аника, - как любой ребенок, я мечтала быть в фильме студии Disney, и не обязательно принцессой, мне было бы достаточно быть какой-нибудь блохой!».

Действие нового мультфильма Disney происходит в Новом Орлеане в первой половине 20-го века, и главные герои попадают в разного рода передряги после того, как Тиана, поцеловав превращенного в квакающее зеленое создание принца Навина, совершенно неожиданно – сама становится лягушкой!

Марк Хенн, главный аниматор «Принцессы и Лягушки», создавший до этого таких культовых героинь Walt Disney, как Ариэль («Русалочка») и Джасмин («Алладин»), так описывает Тиану: «Наши мульт-героини постоянно менялись на протяжении семидесяти лет. Мне кажется, зрителю будет проще ассоциировать себя с нашей новой принцессой, сопереживать ей и подбадривать ее».

«Принцесса и Лягушка» студии Disney выходит на киноэкраны 1-го января 2010.

Подпишитесь
Комментарии
47
Камиля
да ладно вам, просто насладитесь мультиком, а если не увлекаетесь таким жанром, тогда можно было бы просто промолчать=\
СсылкаПожаловаться
Камиля
не обращай внимания на высказывания=)))))))
СсылкаПожаловаться
Uyako Havatari
Йэх, а когда-то я любила мультфильмы Диснея... Что и говорить, анимационные японские фильмы - это неподкупное творчество... Поэтому только они!!!!))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров