Наверх
4 декабря 2009, 17:10, Кино Mail.Ru

Скончался актер Вячеслав Тихонов

Знаменитый актер Вячеслав Тихонов, самой «звездной» ролью которого была роль Штирлица, скончался на 82-м году жизни

Знаменитый актер Вячеслав Тихонов, самой «звездной» ролью которого была роль Штирлица, скончался на 82-м году жизни, сообщает телеканал «Вести». Тихонов был госпитализирован в реанимацию Централь

Источник: РИА Новости
ной клинической больницы с инфарктом. Затем актеру понадобилась срочная операция.

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде. С детства он в тайне от родителей мечтал стать актером. В 1950 году с отличием окончил ВГИК и поступил работать в театр-студию киноактера.

Артист сыграл десятки ролей во многих фильмах. За роль в фильме «Доживем до понедельника» он награжден Государственной премией в 1970 году, в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в ТВ-сериале «Семнадцать мгновений весны». В 1980 году актер стал лауреатом Ленинской премии за участие в фильме «Белый Бим Черное Ухо». В феврале 2008 года, к 80-летию, актер был награжден орденом Почета, пишет РИА «Новости».

Подпишитесь
Комментарии
868
Валюша Медведева
До сих пор не могу поверить и не хочу верить ,что Вячеслав ушел из жизни.Сколько он нам приносил радости своими ролями.Любила его как наилучшего актера, восхищалась его красотой и человечностью, люблю как брата.Дай Бог ему царствия небесного и пусть земля ему будет пухом.Скорблю со всей Россией и приношу соболезнование родным и близким.
СсылкаПожаловаться
natasha koroleva
А ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ НИКОГДА, ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦИ ТАК ЛЮБЯТ И УВАЖАЮТ СВОЮ СТРАНУ?
СсылкаПожаловаться
Полина Любавина
Ну а мне ваши дрязги зачем? Они для меня беспредметны. В жизни достаточно ёмких предметов для спора
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9241 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров