Наверх
21 января 2010, 15:50, Кино Mail.Ru

Прошло два года со дня смерти Хита Леджера

22 января исполняется два года со дня смерти великолепного актера, лауреата премии «Оскар» и просто красивого мужчины Хита Леджера

22 января исполняется два года со дня смерти великолепного актера, лауреата премии «Оскар» и просто красивого мужчины Хита Леджера. Внезапный уход Леджера во время съемок «Воображариума доктора Парнаса» в 2008 году поверг в шок всех – его друзей, родных, режиссера Терри Гиллиама и всю съемочную группу последнего проекта, в котором актер принимал участие. Тр

Источник: Кино Mail.Ru
агическая смерть Леджера поставила под угрозу завершение съемок фильма, но благодаря друзьям актера Джонни Деппу, Джуду Лоу и Колину Фареллу, которые присоединились к фильму и сыграли героя Леджера в его разных воплощениях, фильм все же был закончен. «Воображариум доктора Парнаса», который выходит в прокат 28 января, станет второй картиной, которая выйдет на киноэкраны после смерти звезды.

Известие о выходе на экраны нового фильма Терри Гиллиама «Воображариум Доктора Парнаса» вызывает массу чувств: это и любопытство, и волнение. Терри Гиллиам обладает репутацией своеобразного мечтателя-индивидуалиста, но путь его фильмов к экрану никогда не был легким. Трагическая потеря — смерть Хита Леджера во время съемок — грозила закрытием проекта, однако Гиллиам сумел изменить сюжет так, чтобы не потерять ни кадра из того, что актер уже успел сделать для фильма.

Хит Леджер родился в Перте, Австралия. В 17 лет он закончил школу и отправился в Сидней, надеясь начать актерскую карьеру. Съемки в удостоенном многих наград австралийском криминальном триллере Грегора Джордана «Пальцы веером», помогли 20-летнему Леджеру получить роль в фильме «10 причин моей ненависти» — популярной романтической комедии из жизни американских старшеклассников, снятой по мотивам пьесы Шекспира «Укрощение строптивой». Снявшись в драматическом фильме Мела Гибсона «Патриот», рассказывающем о войне за независимость, Леджер затем сыграл ряд ролей в таких фильмах, как «Бал монстров», «Четыре пера», «Банда Келли», «История рыцаря» и «Короли Догтауна», прежде чем вместе с Мэттом Деймоном принять участие в фильме Терри Гиллиама «Братья Гримм». В 2005 году он блестяще сыграл роль ковбоя в фильме Энга Ли «Горбатая гора», за которую был номинирован на премию Оскар в категории Лучший актер. Затем последовала главная роль в фильме Лассе Халльстрема «Казанова», после чего актер вернулся в Австралию, чтобы сыграть поэта-наркомана в фильме «Кэнди». В фильме Тодда Хейнса «Меня там нет», он сыграл одно из воплощений Боба Дилана, а потом – ставшую культовой роль Джокера в блокбастере Кристофера Нолана «Темный рыцарь», за которую актер был удостоен премии Оскар. И вот теперь его самый последний фильм – «Воображариум Доктора Парнаса».

После кончины Хита в 2008 году некоторые участники «Воображариума» сделали себе татуировку с изображением сердца в память о неожиданно ушедшем Леджере. Дизайн татуировки друзья актера взяли из его письма Холли Гиллиам, дочери Терри Гиллиама, в конце которого он зарисовал небольшое сердце. «Многие из нас скопировали и накололи себе сердце в память о Леджере. Рисунок был переведен абсолютно идентично тому, как Леджер его набросал – очень быстро и незамысловато», - рассказал Верн Тройер в своем интервью музыкальному телеканалу «MTV».

Подпишитесь
Комментарии
88
Серж Серж
Всех телочек обильно обдрочил, но особенно обильно кончил на девочку целочку. Обильному кончалову подверглись её сисечки и рожа-целочка. Спасибо за обильный дроч на целочку.
СсылкаПожаловаться
Александр Crow
тогда ха-ха
СсылкаПожаловаться
Naz 666
до сих пор трудно поверить в его смерть. тем более когда выходят фильмы с его участием. оба его последние фильмы гениальны. очень жаль...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров