Наверх
22 января 2010, 12:35, Кино Mail.Ru

Валерия Гай Германика считает сериал «Школа» лучшим, что она смогла сделать для России

Режиссер Валерия Гай Германика, снявшая сериал «Школа», вокруг которого разразилась общественная дискуссия
Режиссер Валерия Гай Германика, снявшая сериал «Школа», вокруг которого разразилась общественная дискуссия, считает, что ее фильм «лишь жалкое отражение того, что происходит» в действительности.
Источник: РИА Новости

«Я сделала лучшее, что могла сделать для своей любимой страны. Дебаты, которые разгорелись вокруг фильма,— это общество, которое само себя вскрывает, само себя разоблачает. Они говорят "чернуха", да? Я это слово вообще не произношу… Я про себя столько шлака прочитала. Мне страшно, откуда столько агрессии в мире. Они обвиняют меня в жестокости, а мой фильм — лишь жалкое отражение того, что происходит. От этой негативной энергетики, которая скопилась в коллективном подсознательном, скоро дельфины начнут из моря на берег выбрасываться. Какой зритель, такой и фильм. Это фильм не о том, что надо пересматривать систему образования. Это фильм о потере человеческого диалога», - сказала режиссер в интервью газете «Коммерсант».

С критикой на сериал обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию. В свою очередь министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что сериал привлек внимание к проблемам образования.

Подпишитесь
Комментарии
1308
Влад Юрьев
Если Максимовская "всегда говорит ту "правду" за которую ничего не будет и никогда не укусит руку кормящую ", то кто тогда ВСЕ (без исключения) остальные телеведущие? "Михалков имеет право на то, чтобы ему лизали.." На это имеют право все, без исключения. А вот лижут - подонки!
СсылкаПожаловаться
Влад Юрьев
Это вы о чем? Или о ком?
СсылкаПожаловаться
виктория андреева
Этот сериал-бред шизофренички с кучей детских комплексов.Полуобразованные люди видны сразу!Эта самая Гай Германика просто наверняка имеет богатенького спонсора.И режиссером ее с трудом можно назвать!я выросла в то же время,что и она ,в школе всякое творилось,но не такой бред! А сейчас,так,к слову,в школе главный человек-ученик,такова политика!А то,что демонстрировал этот глупейший, на мой взгляд,сериал- комплексы этой дамы!Можно диагноз ставить ей по сотворенному ею "чуду".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров