Наверх
9 февраля 2010, 13:40, Кино Mail.Ru

Священник Охлобыстин отстранен от служения за роль шута

Священник Иоанн Охлобыстин (в миру - актер и режиссер Иван Охлобыстин) временно отстранен от священнослужения

Священник Иоанн Охлобыстин (в миру - актер и режиссер Иван Охлобыстин) временно отстранен от священнослужения. Об этом сообщила пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Источник: Кино Mail.Ru

В ноябре 2009 года Охлобыстин обратился к Патриарху с просьбой отстранить его от служения до того времени, пока он не определится, кто же он все-таки - актер или священник. Сомневаться Охлобыстин стал после того как сыграл в фильме «Царь» шута.

«При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы», - написал в ответ на обращение Охлобыстина Патриарх, - «До окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест».

Как отмечает пресс-служба Патриарха, запрещение на служение может быть снято, если Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», пишет «ЭГ».

Подпишитесь
Комментарии
268
Евгений Лебедев
у православия всегда были враги, НО ОНИ НЕ СТРАШНЫ ЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!! страшны такие как Охлобыстин и те в патриархии, кто разрешил ему временно снять сан священника. Это ли не святотатство!!!!!!!!! Может хватить глумиться и играть на чувствах православных людей. Или воспользовавшись "НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ", можно позволять глумиться над нашей верой. Как все легко согрешил-покайся, покаялся-снова греши. Удобно!!!! Надежно!!!! Выгодно!!!!!!!!!!!! Господь все прощает. А я не хочу прощать таких как этот мерзкий "актер" и тех в Патриархии кто кощунствует!!! раб Божий Евгений из Анапы.Не хочу и не буду даже пытаться. Вот взял и осудил.И читайте, а кто не согласен -пишите в чем я не прав?.
СсылкаПожаловаться
Евгений Лебедев
Люба Лаптева! зачем Вы оскорбляете людей? Вы несчастная? Вы злая? Вы одинокая?
СсылкаПожаловаться
Пётр Соломаха
гнать в три шеи и пинком под зад
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров