Наверх
4 марта 2010, 15:52, Кино Mail.Ru

Вышло кино «Алиса в стране чудес» 1903 года

Британский институт кинематографии спас от забвения первую экранизацию сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес»

Британский институт кинематографии спас от забвения первую экранизацию сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». В 1903 году технологии, использованные в фильме режиссерами Сесил Хепворт и Перси Стоу, произвели эффект, сравнимый с «тридэ»-прорывом «Аватара» Джеймса Кэмерона, пишут «Дни.ru».

К моменту создания фильма книге исполнилось 37 лет, тем не менее, ее экранизация потребовала от создателей настоящих чудес воображения. Главная героиня в кадре несколько раз уменьшалась и увеличивалась при помощи декораций и монтажных склеек – это было по тем временам новейшим словом кинотехники. Кроме того, «Алиса в стране чудес» стала самым продолжительным на тот момент фильмом британского производства - 12 минут.

На роль Алисы была подобрана темноволосая актриса (вопреки распространенному позднее златокудрому образу). Действие в кадре перебивалось вклейками с пояснениями происходящего - сжатым пересказом событий. Для премьеры картины подразумевалось музыкальное сопровождение под фортепиано.

Британскому институту удалось возродить лишь 8 минут - остальная часть фильма погибла. Сейчас насчитывается около 30 экранизаций «Алисы в стране чудес», последняя из которых снята Тимом Бертоном.

Подпишитесь
Комментарии
55
kinomanTB
Хехе! Похоже не на ужастик а на старые немые фильмы и на детский парад...
СсылкаПожаловаться
Лерчик
Эт точно!!!
СсылкаПожаловаться
Удав
Точно, не плохое качество для ужастика и эффект неожиданности даже присутствует, когда он увеличивается и уменьшается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров