Наверх
15 марта 2010, 10:34, Кино Mail.Ru

Легендарный советский актер Алексей Баталов почти ослеп

Легенда советского экрана, 81-летний Алексей Баталов, стремительно теряет зрение, в связи с чем он принял решение оставить пост
Источник: Lenta.Ru
Легенда советского экрана, 81-летний Алексей Баталов, стремительно теряет зрение, в связи с чем он принял решение оставить пост президента Российской академии кинематографических искусств "Ника", который занимает уже много лет. Об этом актер сообщил журналистам в ходе встречи академиков с прессой, пишет NEWSru.co.il со ссылкой на российские новостные издания.

Баталов рассказал, что этот недуг преследует его с молодости, а в возрасте 30-ти лет он едва не ослеп, и лишь интенсивная двухлетняя терапия, проводимая в различных больницах, помогла ему восстановить зрение.

К настоящему моменту актер с трудом узнает окружающих и способен лишь различать лица людей, находящихся от него на расстоянии не более 30 см.

Подпишитесь
Комментарии
383
Екатерина Леонидовна Соболева
Дорогой Алексей Владимирович. Держитесь, я верю, врачи вам помогут. Я прочла это печальное сообщение в Интернете и плачу, не могу остановится. Мы с Вами почти ровестники, наше поколение вырасло на ваших фильмах, какие это были прекрасные фильмы. Неужели больше никогда не будет таких фильмов. Спасибо за то, что Вы наш современник.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Прочитала не все комментарии, но хочу внести ясность! У А.Баталова еще в молодые годы был обнаружен туберкулез глаз (для тех кто будет смеяться).Туберкулезная палочка может поражать любой орган! Врачи много лет и успешно его лечили! Но, наступает момент...... и все должны помолчать или пожелать любимому артисту здоровья!
СсылкаПожаловаться
Людмила Ваденюкова
Желаю Вам здоровья, не смотря ни на что! Да хранит Вас Бог! Мы Вас очень любим!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров