Наверх
8 апреля 2010, 17:00, Кино Mail.Ru

Противники Михалкова создают альтернативный Союз кинематографистов

Двадцать российских кинодеятелей, несогласных с политикой Никиты Михалкова, который возглавляет пост главы Союза кинематографистов

Двадцать российских кинодеятелей, несогласных с политикой Никиты Михалкова, который возглавляет пост главы Союза кинематографистов России, опубликовали на сайте Гильдии киноведов и кинокритиков воззвание под заголовком «Нам не нравится», в котором заявляют о намерении создать альтернатив

ный киносоюз.

Среди подписавших декларацию - глава гильдии Виктор Матизен, режиссеры Рустам Ибрагимбеков, Эльдар Рязанов и Павел Бардин, киноведы Даниил Дондурей и Юрий Богомолов, актер Владимир Колганов.

Матизен сказал, что воззвание не следует воспринимать как заявление о выходе из Союза кинематографистов. В новом союзе, по его словам, профессиональные интересы будут свободно выражаться и согласовываться.

Матизен полагает, что к числу его сторонников могут присоединиться много молодых режиссеров. Юрий Богомолов среди возможных кандидатов назвал режиссеров Бориса Хлебникова, Алексея Попогребского и Валерию Гай-Германику.

Публично заявить о намерении создать независимый Киносоюз инициативная группа намерена 28 апреля, на внеочередном съезде Союза кинематографистов, пишет РИА «Новости».

Подпишитесь
Комментарии
246
Оскар Кроненберг
вроде бы я написал - про начало 60-х, а потом как раз гуру Новой волны - Годар, и о ар-деко уже речи не идет...
СсылкаПожаловаться
Аллан Валишин
То оно и видно у кого есть Оскар у кого нет! Рязанов снимает кино для толпы, а не для того чтобы думать! Вы посмотрите хотя бы 12 Михалкова!
СсылкаПожаловаться
СПАРТАНКА
yspokoytec' vi vce pravi
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров