Наверх
9 апреля 2010, 12:35, Кино Mail.Ru

Михалков считает, что альтернативному Союзу кино придется собираться на лавочке

Никита Михалков, председатель Союза Кинематографистов, не видит ничего страшного в том, что несколько десятков режиссеров

Никита Михалков, председатель Союза Кинематографистов, не видит ничего страшного в том, что несколько десятков режиссеров, сценаристов и кинокритиков опубликовали на сайте Гильдии киноведов и кинокритиков воззвание, в котором заявили о желании создать альтернативный союз.

«Эти люди желают казаться современными и демократичными, но они имеют абсолютно советскую психологию: вот мы уйдем, и тогда вы узнаете. Вот в 60-м или 70-м году это было бы событием невероятным. А у нас творческий союз - добровольный. Люди не хотят быть в этом союзе - они из него уходят. Это их проблема, я же не доктор, чтобы оценивать их состояние», - сказал РИА «Новости» Михалков.

Михалков говорит, что эти люди должны быть благодарны, что с них в судебном порядке не требуют вернуть 5 миллионов рублей, потраченных на организацию чрезвычайного съезда союза, на котором противники Михалкова пытались отстоять свою правоту и проиграли.

По словам Михалкова, «единственное, чего они в результате добьются, - что они будут собираться у кого-то на квартире, как «Зеленая лампа», или на лавочке в летнее время. Пользоваться услугами Дома кино они не смогут, потому что он им не принадлежит. В «Белых столбах» тоже не смогут, потому что они не члены Союза. Но флаг им в руки - если они сумеют сколотить мощную организацию, которая приобретет все свое, - кто им мешает?».

Подпишитесь
Комментарии
283
Фая Туаева
А почему он вас заболтал? Он в комментариях участвует? Или вас раздражает, что он вызывает столько разных эмоций у людей. Правильно, тяжело быть Михалковым. Вообще личности не в почете. Да здравствует быдло. И тогда все будут счастливы.
СсылкаПожаловаться
Фая Туаева
Да сам он барин. И что? Завидно? Вы точно на барина не похожи и радуйтесь.
СсылкаПожаловаться
Таня
Я все больше и больше разочаровываюсь в Михалкове Н.С.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров