Наверх
9 апреля 2010, 16:55, Кино Mail.Ru

Кристен Стюарт – ветеран Голливуда

Сегодня Кристен Стюарт исполняется 20 лет. В начале года актриса стала лауреатом премии Британской Киноакадемии

Сегодня Кристен Стюарт исполняется 20 лет. В начале года актриса стала лауреатом премии Британской Киноакадемии (BAFTA) в номинации «восходящая звезда» и удостоилась чести представить одну из номинаций на церемонии вручения премии «Оскар». Кроме того актриса была признана «женщиной года» британским «ELLE» и удостоена премии Elle Style Awards, традиционно вручающейся самым стильным представительницам моды, кино и телевидения.

Уроженку Лос-Анджелеса Кр

Источник: Кино Mail.Ru

истен Стюарт вполне можно считать голливудским ветераном, прошедшим огонь и воду. Актриса начала свою карьеру еще в младших классах школы, после того как агент заметил ее в школьной постановке. Сначала ее отец, Джон Стюарт, продюсер и директор многочисленных шоу на канале «Fox», и мать Джулс Манн-Стюарт, сценарист того же канала, были против того, чтобы их восьмилетняя девочка посещала многочисленные кастинги, но Кристен удалось их переубедить. В последующие годы Кристен училась в школе заочно, поскольку начала активно сниматься в кино.

Настоящая слава пришла к ней в возрасте 12 лет. Кристен прошла кастинг на фильм Дэвида Финчера «Комната страха», где стала партнершей самой Джоди Фостер. Критики оценили ее игру, сравнив со знаменитой коллегой по площадке в юности.

За «Комнатой страха» последовала роль в триллере «Дьявольский особняк», в котором она сыграла дочь главных героев в исполнении Денниса Куэйда и Шэрон Стоун. В течение следующих двух лет карьера Кристен стремительно развивается. Она снимается в нескольких проектах в год, а ведь ей на тот момент нет и 16-ти.

В 2007 году выходит пять фильмов с участием Стюарт, среди которых: «В стране женщин» с Мэг Райан и Адамом Броуди в главных ролях и « В диких условиях», режиссером которого стал Шон Пенн. Уже в ноябре, за год до мировой премьеры, Кристен была утверждена на главную роль Беллы Свон в фильме «Сумерки».

В начале 2008 года выходит фильм «Однажды в Голливуде», где коллегой по съемочной площадке Кристен становится Роберт Де Ниро, а ноябрь приносит Кристен мировую известность. На экраны выходит фильм «Сумерки» экранизация одноименного бестселлера Стефани Майер. Успех картины мгновенно сделал Кристен мировой знаменитостью. Миллионные гонорары, премьеры, пресс-конференции, красные дорожки становятся неотъемлемой частью ее жизни.

30 июня этого года состоится мировая премьера третьего фильма саги – «Сумерки». Сага. Затмение».

Подпишитесь
Комментарии
99
МИЛЕНА
это кто это тут вякает
СсылкаПожаловаться
Helena Reuelly
Интернет, к вашему несчастью, существует не только для поклонниц "Сумерек". Поэтому вякать может любой, кому есть что вякнуть.
СсылкаПожаловаться
МИЛЕНА
спокойной вам ночи дорогая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров