Наверх
29 апреля 2010, 14:45, Кино Mail.Ru

Коммунисты разочарованы фильмами, снятыми к юбилею Дня Победы

Коммунисты Петербурга и Ленобласти» не перестают следить за состоянием отечественного кинематографа. Напомним, что они требовали

«Коммунисты Петербурга и Ленобласти» не перестают следить за состоянием отечественного кинематографа. Напомним, что они требовали запретить к показу фильм «Гитлер капут», посчитали раскрашенную версию Штирлица фальсификацией истории, а также были недовольны картиной Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Теперь коммунисты переключили свое внимание на фильмы, которые вышли в прокат к 65 -летнему юбилею Великой победы.

«Ни один из тематических фильмов, вышедших на экраны России к 9 мая, нельзя рекомендовать для массового просмотра, - написано в заявлении центрального комитета организации коммунистов Петербурга и Ленинградской области. - И если в случае формально патриотического фильма «Утомленных солнцем-2» можно говорить лишь о крупнейшей творческой неудаче Михалкова…, то фильм Хотиненко «Поп» и продукт гражданки Глаголевой «Одна война» пытаются пересмотреть фундаментальные нравственные оценки событий Великой Отечественной войны, подвергнуть сомнению необходимость активного Сопротивления, суровые приговоры народа предателям и коллаборационистам, трусам и уклонистам».

В фильме Михалкова коммунистов больше всего возмущает, что Ингеборгу Дапкунайте заменила Виктория Толстоганова, что был «воскрешен» предатель Митя Арсентьев и что принижается образ Сталина. «В связи с этим ничего не остается, кроме как серьезно реформировать эту откровенно слабую киноленту – вернуть Дапкунайте, заставить Суханова играть Сталина в соответствии с историческими реалиями, как жесткого, но гениального полководца, честно умертвить героя Меньшикова и отменить все преференции родным и близким режиссера Михалкова».

Особое возмущение коммунистов вызвала драма «Поп» о «зажатом» между фашистами и партизанами священнике и фильм «Одна война», речь в котором идет о женщинах, родивших детей во время войны от немцев-оккупантов.

«Господам же Михалкову, Хотиненко и особенно Глаголевой денег на съемку фильмов о войне давать более никогда нельзя», - заключили коммунисты.

Подпишитесь
Комментарии
1500
Максим Огородников
ты ещё и критиков спроси зачем критикуют.
СсылкаПожаловаться
Андрей щербина
Поздравляю с учебным годом. Успехов вам.
СсылкаПожаловаться
Максим Огородников
и вам того же)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров