Наверх
30 апреля 2010, 12:36, Кино Mail.Ru

Школьников обязали смотреть «Утомленных солнцем-2»

Чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание, чтобы старшеклассников в обязательном

Чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание, чтобы старшеклассников в обязательном порядке сводили на коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем: Предстояние». Об этом сообщил РИА «Новости» завуч одной из школ, не назвав свою фамилию.

В отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру фильма не было, но подтвердили, что в ряде школ в дневное время у старшеклассников отменялись занятия, которых организовано и за их деньги водили на просмотр киноленты.

«В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода», - отметила завуч школы.

По ее словам, несмотря на то, что фильм Михалкова правдиво повествуют о суровой войне, он рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жесткости.

Подпишитесь
Комментарии
2138
Василий Задов
Значит не я один понимаю медальную эстафету.А ты глаза пошире открой и не будь наивной!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРИЯ КОЛЕСНИЧЕНКО
Из всех фильмов Никиты Сергеевича этот понравился мне меньше всех. Не спасает даже звездный состав советстко-российских актеров.Фильм напичкан какой-то многозначительной символикой. К примеру, сцена с ложками без дна - полный абзац! И уж конечно совершенный дурдом принудительно заставлять школьников смотреть сей шедевр
СсылкаПожаловаться
Search1110
Ну никто с этим не спорит. Так и есть. Найдите мне чистого русского и он скорее будет среди бомжей или на кладбище. Русских дорожащих своей страной не осталось. Это правда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров