Наверх
8 мая 2010, 11:48, Кино Mail.Ru

Роберт Паттинсон: через сумерки к звездам

13 мая актеру и музыканту Роберту Паттинсону исполняется 24 года. Сегодня харизматичный Роберт считается одним из самых

13 мая актеру и музыканту Роберту Паттинсону исполняется 24 года. Сегодня харизматичный Роберт считается одним из самых востребованных актеров мирового кино. В ближайшие пару лет помимо фильмов Сумеречной саги Роберта Паттинсона можно будет увидеть как минимум в трех картинах: «Свободные пленники», где его коллегами по площадке станут Хью Джекман и Рейчел Вайс; экранизации Ги де Мопассана «Милый друг», в котором его партнершами будут Ума Турман, Кристина Риччи и Кристин Скотт Томас; и «Воды слонам» с Кристофом Вальцем и Риз Уизерспун.

Роберт Паттинсон родился 13 мая 1986 года в уютном викторианском особняке престижного лондонского пригорода, ревностно хранящего традиции старой доброй Англии и гордящимся своей безупречной репутацией. Детство Роберта и его старших сестер Виктории и Элизабет было абсолютно счастливым. И хотя его семья принадлежит к состоятельному кругу, Роберту с раннего детства прививали понятия об этических нормах и ценностях. Родители строго следили за тем, чтобы он и его

сестры понимали цену денег.

«Я начал продавать газеты, когда мне было всего около десяти лет. Поначалу я зарабатывал 10 фунтов в неделю».

Роберт учился в двух элитных частных школах – первой из них стала частная школа для мальчиков Тауэр-Хаус в Ист-Шине, а в двенадцать лет Роберт перешел в одну из лучших школ Великобритании - школу «Хэрродиан», уступающую только «Итону», в котором обучались принцы Уильям и Гарри.

Роберт чрезвычайно талантливый музыкант, он отлично играет на фортепьяно и гитаре, кроме того у него прекрасный голос и он хорошо поет. Он начал брать уроки игры на пианино в 3 года, а на гитаре в пять лет.

«Я играл на фортепьяно всю свою жизнь, с тех пор как мне исполнилось три или четыре года. Я играл на классической гитаре приблизительно с пятилетнего возраста и до двенадцати лет. Затем я на несколько лет гитару забросил. Но потом снова достал ее и начал играть блюз».

Получив классическое образование, Роберт некоторое время думал о карьере музыканта, но решил, что актерство важнее. «Музыка - мой запасной вариант, если актерская карьера потерпит неудачу.

Две песни Роберта – «Never Think», «Let Me Sign» вошли в саундтрек фильма «Сумерки».
Композитор фильма Картер Барвелл (автор музыки ко всем фильмам братьев Коэнов) высоко оценил сотрудничество с Робертом, назвав его «талантливым пианистом».

Несмотря на заявления Роберта, что он не готов стать звездой музыкального мира, его концерты и сейчас, если повезет, можно застать на небольших сценах.

«Я иногда играл сольные концерты, но вообще я предпочитаю играть в крошечных залах, где никто на меня не смотрит».

Головокружительная карьера будущей кинозвезды началась в любительском театре уже в 15 лет, но когда Роберту исполнилось 17, ему пришлось сделать выбор жизненного пути – он великолепно окончил школу – ему было гарантированно место в престижном университете (он серьезно подумывал о продолжении образования в области международных отношений и политики в Лондонской школе экономики и политических наук) и почти в то же время он получил роль в «Гарри Поттере».

Некоторое время Роберт всерьез рассматривал перспективу политической карьеры, в которой он, не исключено, мог бы стать даже более известным, чем в актерской.

«Во время учебы в школе я хотел заниматься политикой. Мне нравилась эта идея. Я хотел быть связан с политикой. Я даже планировал эту карьеру».

До «Гарри Поттера» Паттинсон снялся в фильмах «Ярмарка тщеславия», где он сыграл сына Риз Уизерспун, и «Кольцо нибелунгов». Актер всегда имел склонность к арт-хаусному кино – он снялся в таких фильмах как «Преследователь Тоби Джагга», «Дневник плохой мамаши», «Летний домик», а также «Переходный возраст», где он играл главную роль – двадцатилетнего музыканта Арта. В фильме он играл на гитаре и пел, проявив себя незаурядным музыкантом. Фильм стал его музыкальным дебютом в кино. Следующим фильмом стала картина «Отголоски прошлого», где Роберт сыграл Сальвадора Дали и совсем недавно он снялся в главной роли в фильме «Помни меня» с Пирсом Броснаном.

В 2008 году актер покорил сердца миллионов поклонников, сыграв в первом фильме саги «Сумерки» и в мгновение ока превратился в главного сердцееда Голливуда – вездесущие папарацци, не оставляющие без внимания каждый шаг звезды, множество фансайтов по всему миру и толпы поклонниц, дежуривших за каждым углом.

В течение 7 недель подряд Роберт Паттинсон занимал лидирующее место в рейтинге звезд на IMDB.com, оставляя позади Леонардо Ди Каприо, Брэда Питта и Анджелину Джоли. Газета USA Today назвала карьеру Роберта одним из выдающихся прорывов 2008 года, наравне с карьерным взлетом президента США Барака Обамы.

Сейчас Роберт Паттинсон занят на съемках фильма «Милый друг», а уже 30 июня состоится премьера одного из самых ожидаемых кинорелизов этого года – «Сумерки. Сага. Затмение».

Недавно журнал Time опубликовал традиционный ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира. В этом году в рейтинге четыре категории (Люди, Heroes, Artists, Thinkers), в каждую вошло по 25 человек. Шестую позицию в категории Artists, сразу после Валерия Гергиева, занял актер и музыкант Роберт Паттинсон.

По версии газеты Sunday Times Роберт Паттинсон занял 14-е место в рейтинге самых богатых британцев.

Подпишитесь
Комментарии
66
Клубничка, но не для тебя))
во первых пишется Паттинсоны,во вторых если тебе свадьбу испортили так чего ты портишь другим,в третих не смей обзывать самого клёвого парня ты поняла?
СсылкаПожаловаться
Ира/Шило
Да пошла ты нах вмести со своим клёвым!
СсылкаПожаловаться
Алена Кочеткова
красота, деньги и мозги... Ну это уж слишком))) А Где подвох?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров